沧州举办青少年中华经典诵读展演
2017-04-21 14:06:00
 
    23日,沧州市首届青少年中华经典诵读展演活动将在市图书馆举办,200名学生将参加展演。
  本次展演活动由沧州市文明办、沧州市教育局联合主办,由沧州市图书馆、全民悦读沧州阅读会等单位承办。展演单位为全市中小学校,活动内容以孝敬、友善、节俭、诚信等中华优秀传统文化和社会主义核心价值观教育为重点。
  诵读篇目以现行的大中小学语文课本为蓝本,辅以优秀的古典诗文(唐诗、宋词、元曲等)、典范的现代白话文,展演单位结合实际,增加符合本地域特色或师生原创的优秀作品。节目形式以个人和集体诵读为主,适当穿插书画展示、伴舞、情景剧等,每个节目时长不超过6分钟,集体诵读人数不超过30人。
  本次展演活动将评出奖项次序。小学、初中、高中组每组分设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,同时设优秀奖及优秀指导教师奖、优秀组织单位奖若干名。 (沧州日报)
来源:沧州文明网    责任编辑:董飞