秦皇岛:中秋佳节开展丰富多彩的庆祝活动
2016-09-14 09:51:00
 

    中秋临近 ,秦皇岛市各县区开展丰富多彩的庆佳节活动,弘扬传统美德,传递社会正能量。

五彩缤纷的饺子

情暖空巢老人

    情暖空巢老人
    在中秋节即将到来之际,海港区文化路街道为了给辖区的老人们过一个热闹非凡的中秋节,街道志愿者和工作人员们将空巢老人接到团结里社区,大家围在一起话中秋、包饺子、品月饼、吃葡萄、有的居民还在现场表演了二胡独奏、唱歌等节目,现场欢声笑语、其乐融融,让老人们感受到节日的温暖和街道的关怀。
    活动现场上,大家把西红柿汁往面里头一和,面就变成了红色,菠菜汁挤出来一和能让面变成绿色,紫甘蓝汁液让面变成了紫色,胡萝卜汁是让面变黄的。这么一来,红、黄、紫、绿、白,不一会儿五色的饺子皮就变出来了,小半天儿的功夫,桌子上就已经摆满了五彩缤纷的饺子。为了让街道辖区的空巢老人们更多的感受到文化路街道带给他们的温馨和感动,大家忙得不亦乐乎。

击鼓传花

红歌传唱

    爱在红卫,浓情中秋
    “八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。一年一度的中秋佳节又将来临,9月12日下午,海港区红卫里社区联合辖区单位志愿者举办主题为“爱在红卫,浓情中秋”联谊会。
    社区邀请了社区文化能人、空巢老人、老党员欢聚一堂,共度中秋。社区工作人员和志愿者精心策划安排,组织了一场别开生面的联谊会,会上有广场舞高手的热情表演,更有老人们喜爱的京剧演唱。社区居民围坐在一起,品着香茶,吃着月饼。不少老人还跟着哼唱,欢乐的笑声、歌声起此彼伏。现场还设有“你来比划我来猜”、“红色歌曲传唱”“击鼓传花”等富有节日特色的全场互动环节,短短一个多小时的时间大家都觉得意犹未尽,到处洋溢着浓浓的中秋情。
    活动的最后,社区为每位到场居民准备了一份中秋礼品,希望用自己小小的爱心温暖大家,让大家也度过一个有意义的节日。此次活动不但丰富了社区居民的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,而且拉进居民之间的距离,展现了社区是一家,邻里乐融融的美好画面。

志愿者慰问抗战老兵

志愿者慰问抗战老兵

    关爱抗战老兵
    中秋节来临之际,抚宁区开展了“关爱抗战老兵”志愿服务活动,为抗战老兵们送上了崇高的敬意和真挚的问候。
    此次活动是继去年关爱抗战老兵志愿服务活动后的延续,由抚宁区春雨志愿服务总队、民生保险志愿服务分队联合发起,骊之诚文化传播志愿服务分队、3D木门抚宁经销公司志愿者积极参与。12名志愿者怀着对抗战老兵的敬意和感恩,用一天的时间行程近300公里,对居住在农村的7名抗战老兵进行了走访慰问,为他们提供力所能及的关怀及心灵慰藉,让他们在有生之年感受到全社会的关爱。
    活动以“唤醒民族情感、凝聚民族力量、振奋民族精神”为主题,希望通过活动的开展,进一步增强广大人民群众的民族自尊心、自信心和自豪感,增强社会责任感和使命感,引导更多企业及社会人士参与到志愿服务活动中来,关爱国家,服务大众。

慰问困难户

慰问困难户

    慰问困难户 点滴真情暖人心
    爱心显真情,真情送温暖。在中秋节来临之际,北部工业区纪工委书记杜天亮带着爱心志愿者们来到晒甲会李宝金、赵永礼等9户困难家庭,为他们送去米、面、油、月饼等中秋节慰问品及节日的祝福。每到一处,杜天亮都与他们心贴心地亲切交谈,详细了解他们最近的生产、生活情况,并鼓励他们克服困难,大家齐心协力想办法解决暂时的困难,并祝愿他们过上一个温暖祥和的中秋佳节。李宝金、赵永礼等感谢北部工业区党工委在节日期间惦记、关心着他们,使他们感受到了党和政府的关爱与温暖,并表示一定保持乐观心态过好每一天。
    此次慰问活动,北部工业区党工委把爱心付诸于行动,不仅为困难家庭送去了爱心粮油,送去了温暖的祝福,也促进了辖区的和谐发展。同时也表达了北部工业区党工委领导心系民生,让困难家庭充分感受到党和政府对他们的关心,感受到社会大家庭的温暖。

青年志愿者与孩子一同绘画

    让我温暖你的心
    9月9日,在中秋节即将到来之际,昌黎团县委组织县直工委、移动公司、地税局和气象局等“青年文明号”集体,前往昌黎县特殊教育中心开展了“让我温暖你的心”中秋主题活动。活动中,青年志愿者们与残疾儿童们面对面交心、近距离沟通,用真诚的关怀温暖每一个孩子的心。同时,还为该校师生带去了价值3000多元的文体用具和生活用品。

义诊现场图

    情暖中秋健康义诊
    在中秋节到来之际,海港区港城大街街道新风里社区开展情暖中秋健康义诊活动,社区联合卫生服务站为辖区低保户提供免费的健康体检,活动中,医护人员通过传统中医诊脉的方式,观测他们健康状况,耐心讲解养生常识及饮食注意事项。通过体检,满足了弱势群体对健康的需求,同时通过中医诊脉弘扬传统文化,为海港区创城助力。(文/图 秦皇岛市文明办)

来源:秦皇岛文明网    责任编辑:李璐桐