河北省“百场儿童剧进校园”活动走进永清
2016-09-08 09:35:00
 

  9月6日至7日,由河北省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化厅主办、河北省话剧院儿童剧团承办的全省文明校园创建暨“百场儿童剧进校园”活动走进永清县三圣口乡吴家场小学、县第二中学和永清镇北关小学,为3000余名师生表演了儿童剧《狐狸与枪》,受到了三所师生的热烈欢迎。

走进吴家场小学(图片来源:廊坊文明网)

走进北关小学(图片来源:廊坊文明网)

走进北关小学(图片来源:廊坊文明网) 

走进吴家场小学(图片来源:廊坊文明网)

走进县第二小学(图片来源:廊坊文明网)

  “看孩子们那一个个的高兴劲儿!”7日上午,在永清县第二小学,舞台刚搭起来,孩子们便规规矩矩地围坐在前翘首以盼。这部儿童剧通过狐狸凭借智慧战胜猎人的故事,寓教于乐,让孩子们在精彩的表演中增强了保护野生动物的意识。随着配乐的响起,孩子们又一个个合着节拍,时而摇头晃脑、时而击掌拍手。聪明的狐狸一家、愚蠢的猎人和妻子带着他的猎枪和忠诚的猎狗、森林之王狮子国王带着他忠诚的臣民熊和狼一一亮相,惹得孩子们一个个又站了起来,生怕错过精彩的情节。演出中,台上台下热情互动,身着演出服的演员走入孩子们中间,把孩子们带入亦真亦幻的童话世界,将欢乐愉快的氛围推向高潮。不少孩子说,这是他们第一次在现场观看儿童剧表演,虽然以前在书本和电视上看过无数次,但感觉还是现场观看更带劲。近一个小时的精彩演出,孩子们意犹未尽,纷纷模仿,开心快乐溢于言表。

  据了解,省“百场儿童剧进校园”活动是深化“善行河北”主题道德实践活动、推进文明校园创建的重要内容,是加强未成年人思想道德建设的实际举措。为顺利开展此次活动,永清县制定了工作方案,明确了专人负责,热情主动服务,有序组织部署,为演出人员提供了热情周到的交通引导、演出准备和安全保障等各项配合服务,安排了县电台、电视台、报纸、网络等媒体进行了专题宣传,为活动营造了良好氛围,确保了演出顺利完成,达到理想效果。(永清县文明办)

来源:廊坊文明网    责任编辑:李璐桐