第三届"善行河北·美德传承"中小学生书画大赛获奖作品展开幕
2016-08-16 16:38:00
 

第三届“善行河北·美德传承”全省中小学生爱国诗文书画作品征集大赛获奖作品展开幕。

  8月16日,由河北省文明办、河北省教育厅、河北省文联联合举办的第三届“善行河北·美德传承”全省中小学生爱国诗文书画作品征集大赛获奖作品展开展仪式在河北省图书馆举行。

为观展群众讲解展示作品。

  本届大赛以“美丽河北·美丽家乡”为主题,自2016年5月12日至6月22日期间收到来自全省各地市的中小学生参赛作品共计20565份。大赛评选分中学组和小学组,每组分别设诗歌、散文、书法、绘画四类奖项。本着公开公平公正的原则,经过专家评审组层层筛选,共评选获奖作品312件,其中,一等奖各3名,二等奖各6名,三等奖各10名,优秀奖各20名。作品形式体裁丰富多样,包括毛笔书法、硬笔书法、国画、油画、水粉画、版画、剪纸、创意画、抒情诗、叙事散文等多种形式。参赛作品题材广泛,作品通过生动、真挚的语言,丰富、感人的故事,淳朴、善良的情怀,用诗文书画的形式描绘着一个个美好的瞬间,记录着一段段珍贵的回忆,抒发着燕赵儿女对家乡的热爱之情和对未来生活的美好憧憬。大赛还评选出优秀指导教师146名以及优秀组织奖10个。

群众观看获奖作品。

  本次展览共展出作品312件,其中一二三等奖作品共计152件在河北省图书馆一楼云水展廊展出,优秀奖作品160件分批次在河北省图书馆二楼展出,展期10天。

同学们参加“共绘画卷”活动。

  为了鼓励与会同学们的创作热情,开幕式现场还邀请同学们参加了“共绘画卷”活动,大家用手中的画笔深刻表达了自己对“美丽河北”的认识与理解。(河北文明网 图/文)

来源:河北文明网    责任编辑:李璐桐