李保国同志先进事迹报告团首场巡回报告在黑龙江举行
2016-06-15 07:41:00
 

  

  

  李保国同志先进事迹报告团首场巡回报告在黑龙江东北林业大学举行。图为报告会现场。 谷占元摄

  6月14日下午,由中组部、中宣部、教育部和河北省委联合主办的李保国同志先进事迹报告会在黑龙江省哈尔滨市东北林业大学举行,这是报告团全国巡回报告的首站。报告会前,黑龙江省委副书记黄建盛接见了报告团成员一行。黑龙江省教育厅有关同志、在哈部分高校师生1300余人聆听报告。

  报告会上,河北农业大学党委宣传部部长武宇清,内丘县岗底村党总支书记杨双牛,河北绿岭果业有限公司技术总监陈利英,李保国的妻子、河北农大研究员郭素萍,河北广播电视台驻石家庄记者站站长于良等5位报告团成员,用真实的经历、真情的讲述,从不同侧面,多角度、全方位地还原了李保国同志大写的人生,全景展现了这位信念坚定、不忘初心的好党员,这名教书育人、立德树人的好老师,为党的教育事业和贫困地区农民脱贫致富作出的卓越贡献。报告人娓娓道来,饱含深情。听者神情专注,热泪盈眶。会场上多次响起热烈掌声,传递着大家对李保国的无限敬意。

  “李保国同志的先进事迹感人至深,这既是一堂生动的师德课和育人课,也是鲜活的价值观、有形的正能量。我相信,在座的每个人和我一样,都被他躬耕于人才培养、倾心育才的大美情怀所感染;都被他心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神所感动。”东北林业大学党委书记吴国春说,最近一段时间,李保国同志先进事迹在高校师生中产生共鸣。就在今天上午,该校部分学院还组织召开了“落实总书记重要批示精神,学习李保国同志先进事迹,争做合格共产党员”的座谈会。他表示,全校教师和广大党员将以“优秀党员”李保国为榜样,践行党的宗旨;以“育人楷模”李保国为榜样,争做“四有”教师;以“科技专家”李保国为榜样,勇于创新探索。

  报告会现场,很多年轻的大学生抑制不住感动的泪水。哈尔滨师范大学传媒学院大一学生王惠旌激动地说:“人生路上,我们需要李老师这样的指路明灯。今后一定会向李老师学习,认认真真做事,踏踏实实做人。”东北林业大学园林学院大三学生荣婧宏是一名大学生党员,她说:“听完报告会,真切感受到了李老师的崇高风范和人格力量。以后毕业了,我也要像李老师一样,到基层去,到最需要的地方去,扎实苦干,为祖国的绿水青山贡献自己的绵薄之力。”

  据悉,报告团还将赴江苏、湖北、陕西三省作巡回报告。(河北日报 记者 霍晓丽)

来源:河北文明网    责任编辑:李璐桐