央视在邯郸馆陶小镇建“中国美丽乡村行”基地
2015-10-22 15:15:00
 

  10月20日,中央电视台七套农业频道一行18人造访馆陶粮画小镇寿东村,带来了“中国美丽乡村艺术苑创作基地”、“《美丽中国乡村行》栏目馆陶县拍摄基地”、“CCTV7《美丽中国乡村行》党支部、CCTV7农业频道广告部党支部馆陶县寿东村党支部共建党支部”三块牌匾。

  去年以来,馆陶县大力实施美丽乡村工程,把美丽乡村做为精准扶贫的有效载体,按照“乡村风情、城市品质”目标,走出了一条“尊重民意,留住乡愁,做强产业,改造提升”的美丽乡村建设之路。国庆节期间,来自全国十几个省市的14余万游客涌入五个特色小镇,实现旅游收入1000余万元,创造了美丽乡村建设的奇迹。

  9月11日至15日,CCTV7《美丽中国乡村行》栏目组深入该县特色小镇拍摄了专题节目《馆陶小镇等你来》,并在央视播出。

  中国农业电影电视中心党委书记、主任傅玉祥表示,馆陶美丽乡村建设在较短时间取得巨大成效,在全国有推广价值。希望通过共建合作平台,推动农村经济发展、农民致富,助推美丽乡村建设,把馆陶作为美丽乡村样板打响全国。(记者 程益聪 通讯员 郭聪 李跃超)

来源:邯郸文明网    责任编辑:李璐桐