河北以多种形式开展向国旗敬礼活动
2015-10-10 16:10:00
 

  石家庄特殊教育学校开展爱国主义教育活动

  

  9月29日上午,石家庄市特殊教育学校盲部的老师通过触摸国旗的方式对视障学生进行爱国主义教育。多年来,该校通过国旗演讲、主题班会、参观学习等多种方式,对残疾学生进行爱国主义教育,培养学生们自强自立,报效祖国的强烈意识。(河北日报、河北新闻网 记者 贾恒 摄)

  石家庄百名义工节日上街倡导文明出行

  

  10月1日,石家庄中山路育才街交口,一名志愿者正在维护交通秩序。当日,河北省义务工作者协会百余名志愿者在省会发起“爱祖国 爱国旗”文明出行活动,他们在重点路段、路口义务维护交通秩序、发放小国旗,用实际行动宣传爱国、倡导文明出行,以奉献的方式度过节日。(河北日报、河北新闻网)

  石家庄街头国旗飘扬庆祝国庆

  

 

  

  10月1日,中华人民共和国迎来了66岁华诞,在这喜庆的日子里,石家庄街头数万面国旗迎风飘扬,市民们纷纷将国旗挂在车上、拿在手上、插在头上、贴在脸上,用这种方式为祖国点赞,表达对祖国的热爱和祝福。

  一面面鲜艳的五星红旗迎风招展,为国庆节增添了节日气氛。记者在石家庄市维明大街看到,国旗被悬挂固定在街道两侧的灯杆及树木上,高度一致、整齐划一,路过的市民纷纷掏出手机与国旗合影。家住附近的李女士笑称:“这些红旗增加了这条街道的颜值。”据悉,石家庄两条“国旗街”分别为维明大街与建设大街,总共由800面鲜艳的五星红旗打造而成。

  此外,市民自发购买了很多面小红旗,拿在手上、贴在脸上,共祝新中国66岁生日。在石家庄市人民广场,将国旗贴在脸上的大学生王丽迎笑着说:“爱国不需要含蓄,我就要说出来,爱你,中国!生日快乐!” 10岁小学生杨佳怡的手里拿着一面崭新的红旗,“老师告诉我们,国旗、国徽、国歌是一个国家的象征,我一定好好爱护这面国旗,回家后会插在自己房间里。”(记者 张娜)

  

 

  

 

  

 

  

  西柏坡村:农家小院国旗飘

   

  10月1日,平山县西柏坡村的闫朝书老人正在自家门口舒展刚刚悬挂好的国旗。闫朝书老人是村里的老党员,每逢国庆节都会在自家悬挂起国旗,她说:“这是我的一种怀念情怀,也是我向祖国母亲送上祝福。” (河北日报、河北新闻网 记者 陈腾飞 摄)

来源:河北文明网    责任编辑:李璐桐