赞皇举行公祭革命烈士活动 爱国教育影响中小学生
2015-04-07 12:02:00
导读:赞皇县文明办、县关工委、团县委、民政局、老干部局在4月2日、3日,利用两天时间,组织全县1000多名中小学生到县烈士陵园、长沙烈士墓、张蕴钰将军墓开展清明祭英烈活动。
 

烈士陵园公祭大会现场

烈士陵园公祭活动现场

开展我心中的英雄主题班会

赞皇县院头联办乡村学校少年宫开展清明节诵读英雄赞歌活动

  为深切缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,激发广大干部群众及中小学生爱党爱国热情,4月2日上午,赞皇县四大班子领导与县城各界群众代表,各乡镇、县直各部门主要领导,部分驻赞部队官兵以及中小学生,来到县烈士陵园隆重举行公祭革命烈士活动,深切悼念革命先烈,缅怀他们的精神和丰功伟绩。赞皇县委、县人大、县政府、县政协向革命先烈敬献花篮县委常委郑瑞波宣读《赞皇县清明公祭革命烈士祭文》副县长王一兵主持公祭仪式

  公祭仪式结束后,许多干部群众表示,纪念缅怀先烈,就是要秉承先烈的革命精神和伟大品格,以革命先烈的崇高精神为动力,不断加快我县后发加力、赶超进位步伐,推动赞皇县绿色崛起。通过公祭活动全县中小学生将时刻铭记肩负的历史使命,继承先烈遗志,发扬革命传统,不断用双手和智慧创造无愧于先烈、无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩,为建设幸福新赞皇贡献力量。

  此外,为弘扬文明新风,进一步增进未成年人爱党、爱国、爱社会主义的思想情感。赞皇县文明办、县关工委、团县委、民政局、老干部局在4月2日、3日,利用两天时间,组织全县1000多名中小学生到县烈士陵园、长沙烈士墓张蕴钰将军墓开展清明祭英烈活动。通过讲解革命烈士的英雄事迹、重温入团誓词等方式让学生们接受革命传统教育和爱国主义教育。同时,全县各中小学校、乡村学校少年宫项目学校还开展了“网上祭英烈”、“清明祭英烈共筑中国梦经典诵读”、“我心目中的英雄主题班会”、“”等形式多样的纪念活动,缅怀先贤、祭奠先烈。

   “我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,珍惜今天的幸福生活,我们将继承先烈遗志,为家乡的建设、为祖国的伟大复兴而努力读书。”赞皇中学学生王欣鹏在县烈士陵园参加活动时说。(赞皇县文明办

来源:石家庄文明网责编:许双武