宽城县组织未成年人开展祭奠革命先烈活动
2015-04-07 08:25:00
导读:“缅怀英烈共圆中国梦”演讲比赛为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,激发广大未成年人热爱祖国、热爱家乡的巨大热情,在清明节到来之际,宽城满族自治县组织未成年人开展系列活动祭奠革命先烈。
 

  

  清明祭英烈主题班会

  

  网上献花、书写感言

  

  文明祭祀手抄报

  

  观看影片《狼牙山五壮士》

  

  “缅怀英烈 共圆中国梦”演讲比赛

  为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,激发广大未成年人热爱祖国、热爱家乡的巨大热情,在清明节到来之际,宽城满族自治县组织未成年人开展系列活动祭奠革命先烈。

  开展“缅怀英烈,共圆中国梦”演讲比赛活动。织学生诵读革命爱国诗篇,他们被革命英雄的伟大事迹鼓舞激励,进一步促进未成年人继承优良传统,树立为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的高尚理想。

  开展“网上祭英烈”活动。组织学生在网上向革命先烈鞠躬献花、抒写寄语感言,表达对先人的哀思和敬意。

  开展“清明祭英烈”主题班会活动。老师给学生讲述意义深刻的革命故事,并发出了学习革命先烈精神的倡议,同时要求学生向家长宣传清明节期间文明祭祀,缅怀先烈,革除陋习,弘扬新风。

  组织观看革命影片。通过观看革命影片,学生们懂得今天的幸福生活来之不易,要把缅怀先烈的决心化作传承遗志的行动,在今后的学习和生活中做一个正直无私、文明向上的人,长大为祖国做贡献。(宽城县文明办)

来源:承德文明网责编:王浩澎