秦皇岛:小学开展“网上祭英烈”活动
2015-04-03 09:53:00
导读:为了进一步加强学生爱国主义教育,弘扬民族传统精神,在清明节来临之际,秦皇岛在小学中开展了“网上祭英烈”系列活动。
 

活动现场

活动现场

活动现场

    为了进一步加强学生爱国主义教育,弘扬民族传统精神,在清明节来临之际,秦皇岛在小学中开展了“网上祭英烈”系列活动。
    此次活动以“慎终追远 缅怀先辈”为主题,结合“走进清明,感受传统”系列活动,进行了文明祭祀的国旗下讲话,并组织各班召开了主题班会、号召广大学生登录文明网参与“网上祭英烈”活动。同学们通过网上学习、祭拜、献花、留言,缅怀众多为新中国成立而抛头颅洒热血的英雄,加深了他们对祖国的热爱之情。
    留言段段寄托着同学们对革命先烈的哀思与敬仰,寄语篇篇表达着同学们对奋起追梦的信念与决心,同学们立志:珍惜今日,拥抱明天,做为实现梦想而努力的好少年。

来源:秦皇岛文明网责编:周家泰