邯郸市政协开展助推绿美邯郸建设委员活动日
2015-03-16 15:18:00
导读:为深入贯彻邯郸市委、市政府关于实施“绿美邯郸”攻坚行动的决策部署,推进邯郸市政协提案“广泛动员社会力量,助推绿美邯郸建设的建议”的办理落实。
 

    为深入贯彻邯郸市委、市政府关于实施“绿美邯郸”攻坚行动的决策部署,推进邯郸市政协提案“广泛动员社会力量,助推绿美邯郸建设的建议”的办理落实,3月13日,邯郸市政协主席冯连生,副主席贾宝仓、王仲民、陈海鱼、赵新生、申玉娥、赵浩军、范保平及秘书长崔玉章,各级政协组织和市各民主党派、工商联委员代表,政协机关全体工作人员,赴丛台东路(京港澳高速桥东)北侧开展委员主题活动日,现场种植“政协委员林”。
    植树现场,委员们挥锹挖土,浇水栽植,将一棵棵树苗细心地栽入树坑中。大家表示,邯郸市委、市政府开展“绿美邯郸”攻坚行动以来,按照城市乡村统筹、山区平原同步、林果发展并重、市县分级实施的原则,强力推进、协调配合,取得了明显成效,受到社会各界、广大群众的赞扬。这次委员主题活动日,是邯郸市政协围绕邯郸市工作中心、关注生态环境保护、投身“绿美邯郸”建设的重要举措之一。
    冯连生指出,开展造林绿化、建设“绿美邯郸”是邯郸市建设生态文明、推动科学发展的一项十分重要的基础性工作。邯郸市政协各参加单位、各级政协和广大委员,要认真贯彻落实邯郸市委书记高宏志在邯郸市政协三次会议上的重要讲话和相关提案批示精神,切实提高生态意识、参与意识,关注环境保护,积极献计出力;要办实事建真功做贡献,在调查研究履行职能的同时,率先垂范,亲力亲为,进一步投身到建设“绿美邯郸”的活动中来,为营造天蓝地绿、山青水秀的富强美丽邯郸做出应有贡献。
    据了解,此次活动政协委员共出资购买法桐、白蜡、刺槐、高杆女贞等树苗2000多株,种植面积110多亩,600余人参加了植树活动。(邯郸日报)

来源:邯郸文明网责编:徐英
猜你喜欢