承德:平泉正能量爱心志愿者协会 为群众送来冬日“暖阳”
2015-01-19 10:06:00
导读:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”近日,平泉县又一个公益爱心组织成立了,他们本着“扶弱济弱、奉献爱心、传播文明”的宗旨,帮助他人、尽其所能、服务社会、宏扬新风,他们就是平泉县正能量爱心志愿者协会。
 

  

  和特教孩子们合影留念

  

  和特教孩子们交流

  

  捐赠仪式

  

  志愿服务走向山村

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”近日,平泉县又一个公益爱心组织成立了,他们本着“扶弱济弱、奉献爱心、传播文明”的宗旨,帮助他人、尽其所能、服务社会、宏扬新风,他们就是平泉县正能量爱心志愿者协会。

  2015116,新年伊始,瑟瑟的寒风不时呼呼地刮过大地,但平泉特殊教育中心的校园里却流淌着阵阵暖流。平泉正能量爱心志愿者协会走进特殊教育中心,“爱心捐赠·情暖校园”捐助活动在特殊教育中心举行。平泉正能量的爱心志愿者为孩子们捐赠20箱食品。送人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望!全体特教人从这一捐赠义举中,接受了心灵的教育,也让正能量在校园无限传递。捐赠仪式后志愿者们深入班级,和学生们进行了沟通、交流。

  爱心志愿者们自愿贡献个人的时间及精力,在没有任何物质报酬的情况下,为改善社会服务、促进社会进步而提供无偿服务。在经过短暂的成立仪式后,志愿者们开始了第一次的帮扶之旅。此次共筹集善款3976.66元。他们先后到党坝镇大吉口村、南五十家子镇小马杖子村、道虎沟乡东梁村十户贫困家庭中,送去从社会募捐而来的大米、食用油、饼干、衣服等物品。同时为道虎沟乡东梁村的孤寡老人王海老汉家中的窗户糊了一层保温膜,让他不会因为窗户漏风,在冬季感到寒冷。

  公益之路漫长而艰辛,正能量爱心志愿者协会将充分发挥起公益组织的桥梁纽带作用,让更多的人加入到献爱心行列,为希望奉献爱心的人们和生活困难的群众,提供一个纽带,搭建一个平台,让更多的弱势群体感受到社会大家庭的温暖,平泉这座崛起的中等城市的温馨。(平泉县文明办 丁桂珍 宋立业 付文金 

来源:承德文明网责编:王浩澎
猜你喜欢