唐山举办弘扬优秀传统文化倡导文明节俭公益讲座
2015-01-19 08:56:00
导读:唐山市弘扬优秀传统文化倡导文明节俭风尚公益讲座在政府会议中心礼堂举行。
 

讲座活动现场

  1月16日上午,唐山市弘扬优秀传统文化倡导文明节俭风尚公益讲座在政府会议中心礼堂举行。

  讲座立足中华民族优秀文化传承,紧密结合唐山实际,针对党政机关事业单位、社区和农村基层党员干部群众,号召大家充分发挥党员干部的模范带头作用,大力弘扬节俭、朴实、务实、清廉的传统文化和优良美德,努力培树节约不浪费、朴质不攀比、务实不炫富的思想观念和工作生活方式,共同在全市营造文明、节俭、健康的道德风尚,为把唐山建成靓丽、繁华、宜居、和谐的沿海强市作出新的更大贡献。

唐山市委宣传部副部长、文明办主任李丽发表讲话

  据介绍,为深入学习践行社会主义核心价值观,全面贯彻落实中央和省委、市委关于“八项规定”和“六条禁令”等系列文件精神,市文明办从今年开始,准备以节俭养德为主题,组织全市广大党员干部群众大力弘扬节俭养德的优良传统,坚决抵制社会上存在的铺张浪费、攀比炫富、婚丧事大操大办等一些不正之风,并将陆续开展系列节俭养德宣传教育活动,此次公益讲座就是系列活动之一。

  来自唐山市党政机关企事业单位领导干部、职工代表,学校教职工、医务工作者、企业家、个体工商业主代表和基层党员干部群众代表在现场聆听了讲座。(记者 刘鸿远)

来源:唐山文明网责编:陈 钢
猜你喜欢