石家庄举行“文明出行 网友在行动”网络主题实践活动
2014-09-20 11:05:00
导读:石家庄重点网站百余名网友志愿者一同参加了活动,通过设置文明交通宣传栏、体验交通协管员、关注转发线上文明出行倡议等多种形式,引领和带动全市广大网友从自身做起,以实际行动践行文明交通,为创建全国文明城市贡献力量。
 
  

  

  小网友承诺文明出行。

  

  小网友认真观看文明出行展板。

  

  交警同志现场讲解文明出行。

  

  爱尔奇骑行俱乐部网友现场指挥交通。

  

  网友现场指挥交通。

  

  石家庄网络名人“老吕叨叨”参加文明出行活动。

  9月20日上午,由石家庄市委宣传部、市交管局、市互联网信息办公室、市网络文化协会联合主办的“文明出行,网友在行动”网络主题实践活动在平安公园街心广场启动。石家庄重点网站百余名网友志愿者一同参加了活动,通过设置文明交通宣传栏、体验交通协管员、关注转发线上文明出行倡议等多种形式,引领和带动全市广大网友从自身做起,以实际行动践行文明交通,为我市创建全国文明城市贡献力量。  

  活动中,石家庄市人民政府官方微博、微信平台“石家庄发布”率先发出活动倡议,得了众多网友的关注转发;利用网言网语广泛与网友互动;充分组织利用网络大V影响力,以网友行动带动网友行动,传递正能量;线上活动中面向广大网友征集对文明城市建设献计献言、分享自己的出行感受、文明出行交通攻略、拍下值得赞扬的文明交通瞬间和不文明交通出行行为等,截止目前征集网友稿件3000多篇,相关话题阅读评论50万次以上,网友纷纷点赞支持活动,愿意从自身做起做文明出行的践行者。石家庄市交管局和石家庄文明网联合制作以文明出行为主题的网页专题,得到了省内重点新闻媒体的支持,新华网、河北新闻网、新浪网、腾讯网、凤凰网、燕赵名城网、石家庄新闻网等网站纷纷转发宣传。来自腾讯河北、燕赵名城网以及爱尔奇骑行俱乐部的网友在活动现场开展了以体验交通协管员、帮助交警劝阻不文明现象、向行人发放文明出行手册等志愿服务活动;石家庄市交管局的交警同志在现场进行了以文明出行为主题宣讲;市网络文化协会还准备了微信照片打印机,为活动现场征集的网友文明出行口号,拍照留念,此次活动得到周边居民广泛称赞,也吸引了众多网友积极参与。

来源:石家庄文明网责编:刘 斌