秦皇岛启动“港城先锋·红色义工”青年志愿者暑期志愿服务
2014-08-28 09:17:00
导读:7月15日,团市委在全市启动了“港城先锋·红色义工”青年志愿者暑期志愿服务工作。按照专业化培训、规范化管理、社会化运作的工作思路,组织动员3000名青年志愿者在暑期志愿服务站、爱心驿站、志愿服务队为广大游客及市民提供信息咨询、医疗救助、导游导购等便民服务。
 

社区党员志愿者参加社区巡逻防范工作  李历 苏翠叶 摄

    7月15日,团市委在全市启动了“港城先锋·红色义工”青年志愿者暑期志愿服务工作。按照专业化培训、规范化管理、社会化运作的工作思路,组织动员3000名青年志愿者在暑期志愿服务站、爱心驿站、志愿服务队为来自各地的广大游客及市民朋友提供信息咨询、医疗救助、导游导购等便民服务;开展市情市貌、旅游名胜、历史人文义务宣讲和智慧旅游宣传;担当义务交通协管员,配合交警维护交通秩序。
    3000名青年志愿者的身影在这个夏天,成为了秦皇岛最美的风景。
    火车站——
    7月24日中午,在秦皇岛火车站,志愿者张心怡正准备结束上午的志愿服务,这时,一位女性游客面部通红,晃晃悠悠地走到她面前问:“有药吗?我头晕、恶心。”张心怡很快反应过来,这是中暑了,而且还不轻,再拖一会儿就有可能晕倒,张心怡赶忙拿出一瓶藿香正气水给这位女士服下,同时拿出清凉油帮助这位女士在额头、太阳穴、腋窝、手心等部位擦拭,进行解暑降温,大约20分钟左右,中暑女士慢慢恢复了。这位女士来自沈阳,今年35岁,独自一人到秦皇岛旅游,最近几年身体比较虚弱,由于坐公交在燕山大街下车,感觉没多远就走到了火车站,所以导致中暑。临走前她在留言本上写道:“非常感谢秦皇岛的志愿者,如果没有志愿者,我真不知道今天会晕倒在什么地方。”
    在路上——
    8月8号,邵明辉和他的志愿者伙伴正在北戴河区剑秋路为游客服务,“你们有没有看见一个小男孩,穿着红色上衣刚才在海边游泳?”焦急的语气引起了志愿者们的注意,邵明辉上前了解到,这名游客的孩子在剑秋路海边游泳时不见了。志愿者马上联系执勤交警,交警用对讲机通知了各个路口的交警留心注意,在1个小时的寻找过程中,志愿者始终陪着男孩的父母。最终孩子找到了,志愿者们又回到了他们的工作岗位。
    高速口——
    8月3日上午,一辆从江苏泰州开往秦皇岛的大巴车驶出京哈高速秦皇岛北出口。52岁的苗月明拿着行李走下车,待乘客陆续下完后,汽车再次启动开往秦皇岛长途汽车站。“呀,我的手机哪去了?不会是落在大巴车上了吧。”看着远去的客车,苗月明想追也追不上了。
    “这位大伯,你是第一次来秦皇岛吗?看你好像有什么急事,有什么需要我帮你的吗?”志愿者薛梓宣的声音在苗月明耳边响起。苗月明家住在江苏省台州市姜堰区,这次特意来秦皇岛看望久未见面的堂弟,手机里储存着堂弟的手机号码,手机丢了该怎么联系?在薛梓宣的帮助下,手机找到了。
    “还没来得急欣赏秦皇岛的美景,我先感受到了秦皇岛人的热情。”苗月明说。
    耐心细致的志愿服务源于一支训练有素的青年志愿者队伍。团市委招募选拔的3000余名青年志愿者中党员志愿者达1200余名,志愿者包括公务员、企事业单位工作人员、医生、护士、学生和个体工商户等,专业涉及语言、医疗、文艺、电力、水务、通信等。团市委联合卫生、旅游等部门对志愿者进行岗前培训,培训内容包括志愿服务精神、秦皇岛市情市貌介绍、秦皇岛旅游知识、常见咨询问题解答、常用英语对话及应急医疗救助等,通过专业培训努力打造过硬的志愿服务队伍,进一步提高志愿服务水平。
    规范化的管理,是开展好服务的重要保障,团市委从站点设置、物资保障、志愿者管理入手,不断规范志愿服务工作内容和标准,倾力打造宣传展示秦皇岛的平台和窗口。按照“方便游客、节约资源、避免重复建设”的原则,在站点设置上本着适合建站的地点建站、在北戴河等不适合建立服务站的地点组建志愿服务队开展服务,形成了“暑期志愿服务站+爱心驿站+志愿服务队”的工作模式。在秦皇岛火车站、山海关火车站、京秦高速东、北、开发区三个出口等8个地点设立服务站;在机场、交通路口以及显著位置的门店商户设立了52个爱心驿站;在北戴河各主要街道、人流密集区设立志愿者服务队开展暑期志愿服务。
    今年,团市委与市旅游局合作,在各个服务站配备1至2名智慧旅游推广志愿者,开展旅游咨询服务。(秦皇岛日报 康美思)

来源:秦皇岛文明网责编:任春蕊