秦皇岛市海港区白塔岭街道少年宫家庭体验“小小清洁工”主题实践活动
2014-08-26 08:52:00
导读:为进一步加强未成年人思想道德建设,在广大未成年人中积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导健康文明和谐的公共生活意识,区文明办、区城管局决定在全区社区少年宫中广泛开展“小小清洁工”主题实践活动。
 

白玉鹏和家长认真劳动

“小小清洁工”主题实践活动现场

几组家庭和两名志愿者合影

几组家庭和文昌里社区少年宫负责人合影

    为进一步加强未成年人思想道德建设,在广大未成年人中积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导健康文明和谐的公共生活意识,引导广大学生和家长,从我做起,从身边做起,自觉维护城市市容秩序,将爱护市容环境教育与学校素质教育、家庭美德教育有机结合,切实达到“教育一个学生、带动一个家庭,影响整个社会”的根本目标,区文明办、区城管局决定在全区社区少年宫中广泛开展“小小清洁工”主题实践活动。
    今日早晨5:30秦皇岛市海港区白塔岭街道文昌里社区少年宫参加“小小清洁工”体验的四组家庭、文昌里社区少年宫负责人和两名城管部门志愿者相聚咱到秦皇岛市第二中学门口。准备即将体验的(海阳路——文化路 )河北大街路段。几组家庭拿着城管部门发给的工具,就像个小小清洁工一样,打扫的非常认真。一名环卫大爷说到:“真心的谢谢你们大家,让我减轻了不少的工作。”这次体验活动让孩子们知道当环卫工人是如此辛苦,大家再也不会随便的扔垃圾,尤其是白玉鹏同学和他的家长,扫的特别干净,不一会的功夫,把草丛中的垃圾烟头和烟头都捡了出来。
    开展小小清洁工”亲子体验活动, 旨在培养青少年吃苦耐劳的精神,激发他们爱护家园的责任心,使家长和孩子切实体会到清洁工日常工作的辛苦,引导大家养成良好的卫生习惯,爱护环境,营造干净、整洁的美好家园。 (秦皇岛市海港区白塔岭街道 张悦)

来源:秦皇岛文明网责编:杨宇航