唐山团市委组织大学生志愿者开展暑期社会实践活动
2014-07-23 07:56:00
导读: 团市委日前联合唐山市有关部门和单位启动了“践行社会主义核心价值观,传播火热青春正能量”大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,引导大学生在深入社会、了解国情、实践锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观。
 

  团市委日前联合唐山市有关部门和单位启动了“践行社会主义核心价值观,传播火热青春正能量”大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,引导大学生在深入社会、了解国情、实践锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观。 

  活动中,唐山市的50支市级重点团队、100支校级重点团队将在暑期深入转型升级重点企业、农村面貌改造提升重点村、红色教育基地等开展八项重点活动。一是理论政策宣讲活动,组织实践团队到农村、社区、厂企开展社会主义核心价值观宣讲,“送电影、送演出”到基层,向广大群众传递社会主义核心价值观。二是社会实践调查活动,通过“调研唐山”活动,从社会普遍关注、对经济和民生有重大影响的政策中,开展调查和研究,形成调研成果。三是创新创业实践活动,到农村开展创新创业宣讲、分享会、报告会、青年致富大讲堂等活动,引领广大农村青年踊跃投身创新创业实践。四是美丽乡村实践活动,宣传农村文明风尚,倡导健康文明的生活方式,助力农村面貌改造提升。五是生态环保实践活动,向群众普及生态环保理念,倡导健康生活。六是科技支农帮扶活动,开展农技人员培训、农业科普讲座,推广先进农技、宣传农惠农政策等。七是教育关爱服务活动,通过“爱心支教”活动,为农民工子女、留守儿童提供切实有效的帮助。八是爱心医疗服务活动,在农村开展疾病防治宣传、医疗卫生知识普及、医疗政策宣传、协助建设乡(村)医疗站,促进农村卫生事业发展。

(赵雷松)

来源:唐山文明网责编:王 舒