廊坊永清县建立善行功德榜 弘扬善行义举
2014-06-12 08:22:00
导读: 为积极培育和践行社会主义核心价值观,深化拓展“善行河北”主题道德实践活动,永清县在省级文明单位、村街普遍建立了“善行功德榜”,向广大干部群众展示日常工作生活中身边的好人好事。通过这种图文并茂的宣传方式,传递社会正能量,在全县营造了“学习身边好人”的浓厚氛围。
 

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,深化拓展“善行河北”主题道德实践活动,永清县在省级文明单位、村街普遍建立了“善行功德榜”,向广大干部群众展示日常工作生活中身边的好人好事。通过这种图文并茂的宣传方式,传递社会正能量,在全县营造了“学习身边好人”的浓厚氛围。

永清县气象局善行功德榜 

永清县交通运输局善行功德榜

  “善行功德榜” 分为“互助、诚信、敬业、勤俭、孝敬”五个类别,上榜人物包括“中国好人”、道德模范、及各单位、村街各类道德典型及好人好事,让大家身边的人和事真正融入到广大干部群众的日常生活,走到群众身边,大家随时随地可见、可学,引导人们人人学先进,人人争先进,自觉自愿地汇集到学好人做好事的队伍中来。 

永清台湾工业新城善行功德榜

工作人员正在为永清工业园区小董家务村悬挂善行功德榜

  在此基础上,该县还在重点单位、社区和村街建立了《功德册》、《功德录》、《好人档案》等,并在全县市级文明单位陆续建设“善行功德榜”,让先进典型宣传真正融入到广大群众的日常生活,走到群众身边,努力营造学典型、做典型的浓厚氛围,让善行更加深入人心,落地生根。

来源:廊坊文明网责编:黎光