贵州省文明家庭示范交流活动在贵阳市修文县举行
2016-12-23 08:37:00
 

  为了落实习近平总书记接见全国文明家庭代表时的重要讲话精神和第一届全国文明家庭表彰大会精神及省委常委会精神,学习宣传全国文明家庭先进事迹,弘扬贵州优良家风,推动全省家庭文明建设工作再上新台阶。2016年12月22日,“明礼知耻·崇德向善”贵州省文明家庭示范交流活动在贵阳市修文县举行,省委宣传部副部长、文明办主任李朝卉同志就贯彻落实习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神、第一届全国文明家庭表彰大会精神及省委常委会精神做了重要讲话,并对下步工作进行了安排部署。省文明委成员单位相关负责同志和各市(州)、省直管试点县(市)文明办、妇联的负责同志以及修文县干部群众代表共300余人参加了示范交流活动。

  2016年以来,贵州省委、省政府十分重视文明家庭建设工作,各级文明办、妇联组织开展了寻找“最美家庭”、“五好家庭”、“文明家庭”、好家风好家训宣传展示、家庭教育百场宣讲等系列活动。

图为:活动现场 图片来源:贵州省妇联彭琦摄影

图为:贵州省委宣传部副部长,省文明办主任李朝卉讲话 图片来源:贵阳市文明办

图为:活动现场 图片来源:贵州省妇联彭琦摄影

图为:活动现场 图片来源:贵州省妇联彭琦摄影

图为:活动现场  图片来源:贵州省妇联彭琦摄影

  为让与会代表感受阳明文化对家庭教育的深刻影响,交流活动还安排参观了阳明文化园。近年来,修文县充分利用阳明圣地文化有利资源,组织引领广大家庭开展丰富多彩的家庭文化活动。利用阳明文化园独特的阳明文化氛围,组织学校与文化园结对共建,开展“好家风·好家训”经典诵读、故事会广场活动等;并在三八妇女节、九九重阳节等节日,组织开展家庭书法展示活动、登山等体育健身运动,不仅丰富了阳明文化的精神内涵,也极大地提高了修文县家庭成员的精神文化素养,为建设“五美”修文奠定了基础。(贵州省文明办)

来源:贵州文明网    责任编辑:向滟伶