贵阳市研究部署迎接国家卫生城市复审考核
2015-07-31 08:17:00
导读:7月30日,贵阳市委召开常委(扩大)会议,对迎接国家卫生城市复审考核和深入开展“禁毒人民战争”等社会建设工作进行研究部署。强调要限期整改存在的问题,全面提升城市管理水平;以“抓领导、抓问题、抓考核、抓调度”为重点,深入开展“禁毒人民战争”。
 

  贵阳市委召开常委(扩大)会议
   
研究部署迎接国家卫生城市复审考核及禁毒人民战争等社会建设工作
   
陈刚主持 刘文新讲话 李忠王保建张平出席

  7月30日,贵阳市委召开常委(扩大)会议,对迎接国家卫生城市复审考核和深入开展“禁毒人民战争”等社会建设工作进行研究部署。强调要限期整改存在的问题,全面提升城市管理水平;以“抓领导、抓问题、抓考核、抓调度”为重点,深入开展“禁毒人民战争”。省委常委、市委书记陈刚主持会议并讲话。
   
市委副书记、市长刘文新讲话。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记张平,市委常委朱江华、刘俊、兰义彤、庞鸿、李作勋、聂雪松、吉宁峰、沙劲松,市人大常委会、市政府、市政协有关领导参加会议。
   
在听取2015年迎接国家卫生城市复审考核督察情况和观看督查暗访视频后,会议指出,创建国家卫生城市是重大的民生工程,是提升城市管理水平和档次品位、改善市民生产生活环境的现实需求。全市各级各相关部门要高度重视此次督查中存在的问题,限期落实整改,进一步巩固提升创建国家卫生城市的成果。要坚持问题导向,逐一梳理问题,一一提出解决措施,系统完善城市管理方案,打一场全面提升城市管理水平攻坚战。要加强规划建设,统筹考虑城市规划建设和后续管理运营,特别是抓好抓实火车站站前广场综合改造提升、城市地下综合管廊建设、棚户区改造等重点工作,加大城市美化提升建设力度。要突出“条专块统”,按照各自分工,打好城市管理攻坚战。要按照“三严三实”要求,加强领导、强化保障、加大督查,杜绝畏难情绪、厌战情绪,变运动式、突击式管理为制度化、常态化管理。
   
在听取深入开展“禁毒人民战争”相关工作推进情况汇报后,会议认为,通过抓领导、抓问题、抓考核、抓调度,禁毒人民战争开局良好、推进有力,整体形势企稳向好、机制建设有序跟进、工作导向逐步转变、全局工作有力推进。但从整体上看,还不同程度存在重指标、轻实质,重面上、轻基础,重当前、轻长远,系统性、针对性、实效性、长远性不足等问题。全市上下要按照市委、市政府要求,以机制建设为根本,夯实禁毒人民战争基层基础,建立健全统筹机制、部门联动机制、考核调度机制;以精准戒毒为突破,引入“大数据”手段实施科学戒管,做到信息精准、动态精准、管控精准、戒治精准、帮扶精准;以社会化手段为支撑,通过孵化式培育、市场化运作、社会化联动“三化并举”深挖社会组织潜力;以源头防控为关键,加强以青少年为重点的禁毒预防教育,注重深入发动群众参与禁毒工作、志愿者组织建设及作用发挥、对易染毒区域和群体的预防教育。通过着力推动“两个路径”的转变,真正实现我市禁毒工作“一年建机制、两年见成效、三年出拐点”。
   
各区(市、县)、市直相关部门负责人参加会议。 (记者 孙惠楠)

来源:贵阳文明网责编:陶子