贵阳市举行“第二届未成年人心理健康月”活动
2015-05-27 09:22:00
导读:5月25日是全国学生心理健康日,24日当天,贵阳市第二届未成年人心理健康月暨大型现场心理健康体验活动在观山湖区未成年人心理健康指导中心举行,来自贵阳市各区市县的150个家庭、心理健康辅导志愿者等500余人参加活动。
 

  5月25日是全国学生心理健康日,24日当天,贵阳市第二届未成年人心理健康月暨大型现场心理健康体验活动在观山湖区未成年人心理健康指导中心举行,来自贵阳市各区市县的150个家庭、心理健康辅导志愿者等500余人参加活动。

  在当天的活动中,最让孩子们和家长喜欢的是8个现场心理健康体验活动。其中,“心灵放映室”通过观看视频,转换亲子沟通视角、促进亲子的沟通;“快乐体验站”则是帮助孩子进行情绪调控、注意力、记忆力等方面的训练;“我比划,你来猜”让亲子沟通更加顺畅……

  当一圈活动玩下来后,家长王女士感叹道,平时都以为是孩子心理出现问题,咨询下来后才发现其实是家长自己的问题,养成了孩子的坏习惯,这归根下来应该是自己和孩子沟通的时间太少了,以后还是得多陪陪他。

  家长熟知的“袁老师青少年心理援助志愿服务工作站”,则被家长们围得水泄不通,大家纷纷向工作站的老师们咨询一些孩子的心理问题。

  另据悉,贵阳市未成年人心理健康工作站4年前已经开通了心理健康热线9610011。今年,观山湖区还挂牌成立了“贵州师范学院心理学实习基地”。(记者 田儒森)

来源:贵阳文明网责编:祝文明