安顺举行纪念革命烈士活动
2015-04-07 14:22:00
导读:4月 3日,安顺市各族各界怀着无比崇敬的心情,在王若飞烈士陵园举行纪念革命烈士活动。
 

  4月3日,安顺市各族各界怀着无比崇敬的心情,在王若飞烈士陵园举行纪念革命烈士活动。深切缅怀老一辈无产阶级革命家王若飞烈士,缅怀在安顺解放和建设中英勇牺牲的英烈,缅怀为保卫和平、保卫祖国而献身的安顺人民的优秀儿女,珍惜今天来之不易的美好生活,激发广大干部职工和全市人民热爱祖国、热爱人民、热爱安顺的热情,用智慧和双手建设我们美好家园。

4月3日,安顺各族各界人士到王若飞烈士陵园缅怀先烈,向先烈敬献花圈。

  安顺市委副书记阳向东参加祭扫活动并讲话,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长山林主持祭扫活动,市人大常委会副主任、市总工会主席王跃,市政协副主席周丽莉,安顺学院党委书记罗荣彬等参加祭扫活动。

  阳向东代表市委、市人大、市政府、市政协及驻安部队,向革命烈士表示深切的悼念和崇高的敬意!向革命烈士家属表示诚挚的慰问!他说,在中国新民主主义革命的历史进程中,在我国社会主义建设的各个历史时期,在安顺这块风景秀丽、各民族团结和睦共同发展的土地上,孕育出众多的革命英烈,老一辈无产阶级革命家王若飞烈士就是其中的杰出代表。他们的英雄业绩,为我们伟大的祖国和安顺的历史写下了光辉的一页。我们要从众多革命烈士展现出的崇高精神中汲取无穷的力量,倍加珍惜来之不易的幸福生活。要学习他们全心全意为人民服务,为党和人民的事业不惜牺牲一切的无私奉献精神;学习他们英勇顽强、一往无前的革命英雄主义精神;学习他们一切听从党召唤的政治觉悟和同甘共苦、团结奋斗、艰苦创业的优良作风。

  阳向东说,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。全市上下一定要紧紧围绕“四个全面”战略布局,深入贯彻落实十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想统一到中央、省委的决策部署和安排上来,统一到实现经济社会跨越发展、全面实现小康目标这一中心任务上来,以“一切要为人民打算,一切要为小康苦干”为总抓手,坚持稳中求进工作总基调,适应新常态、抢抓新机遇,把握新规律、落实新举措,进一步更新观念,开拓创新,不断增强危机意识、紧迫意识和责任意识,扎实做好各项工作,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志、更加务实的作风,解放思想,抢抓机遇,凝聚力量,攻坚克难,不断把我市加速发展、后发赶超、同步小康的伟大事业推向前进!

  在祭扫活动中,伴随着低沉的哀乐声,全体人员向革命烈士默哀,并分批走向王若飞烈士纪念碑,向先烈敬献花圈、鞠躬,瞻仰烈士墓。

  出席祭扫活动的还有安顺职院、市委党校,及市直有关部门负责人,安顺军分区、武警支队、消防支队、预师三团官兵。(安顺日报 刘仲强/文 卢维/图)

来源:安顺文明网责编:毛 丽