黔西清明祭祀活动践行社会主义核心价值观
2015-04-07 09:48:00
导读:“没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有新中国”一首铿锵有力、活力四射的歌曲响彻在大关镇鸭池河红军渡口河畔,让所有人斗志昂扬,信心十足,充满了正能量,一场庄严神圣的祭祀活动拉开了序幕。
 
新仁乡开展“缅怀革命先烈 永葆奋斗精神”清明祭祀活动现场
  “没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有新中国”一首铿锵有力、活力四射的歌曲响彻在大关镇鸭池河红军渡口河畔,让所有人斗志昂扬,信心十足,充满了正能量,一场庄严神圣的祭祀活动拉开了序幕。

   为缅怀革命先烈,学习他们为国家、为民族,抛卢头、洒热血的英雄事迹,让所有青年党员、团干部重新定位自己,认识到作为一名中共党员、团员青年的责任感与使命感,对工作充满新的热情、新的目标,从而更好的践行党的宗旨。近日,黔西县新仁苗族乡组织青年党员、入党积极分子、团干部、共青团员、青年教师50余人到大关镇鸭池河红军渡口英雄纪念碑,开展一场名为“缅怀革命先烈 永葆奋斗精神”清明祭祀活动

  在活动现场,在场的所有人怀着沉痛的心情向我们红军渡口英雄纪念碑敬献花圈,并默哀三分钟,以告慰英魂。紧接着由乡党委副书记方正昊同志带领所有青年党员重温入党誓词,从而让大家对自己身份再次的审视,做好先锋模范带头作用。为记住那段红军长征强度鸭池河的红色记忆,乡党委委员胡世祥同志在现场讲学,给大家讲述,红二、六军团贺龙、萧克部队在1936年2月2日强度鸭池河的革命故事。

  最后,一首《没有共产党、就没有新中国》、《团结就是力量》歌曲把此次活动推向了高潮,歌声清脆响亮,振耳发聩、铿锵有力,让大家是斗志昂扬,信心十足。

  据了解,此次活动是黔西县新仁苗族乡团委开展社会主义核心价值观系列活动之一,在接下来时间将会开展更多的类似的弘扬社会正能量的活动。(陈磊 柳丽娜)

来源:黔西县文明办责编:黎荣