贵州:唇腭裂患儿受益“幸福微笑”公益项目
2014-10-10 08:09:00
导读:日前,在2014年“幸福微笑——唇腭裂儿童救助行动”公益项目实施中,凤冈县7名唇腭裂患儿在遵义市第一人民医院的“幸福微笑”遵义国际唇腭裂治疗中心获得修复手术救治。
 

  日前,在2014年“幸福微笑——唇腭裂儿童救助行动”公益项目实施中,凤冈县7名唇腭裂患儿在遵义市第一人民医院的“幸福微笑”遵义国际唇腭裂治疗中心获得修复手术救治。

  据介绍,“幸福微笑”是由中国人口福利基金会、美国微笑联盟基金会、贵州省计划生育协会联合组织的一项公益活动。今年有来自美国、挪威的6名唇腭裂、语音矫正等专家来到遵义市第一人民医院,配合“微笑联盟遵义国际唇腭裂治疗中心”的医务人员,为唇腭裂儿童进行免费手术及后期康复工作,其中包括发音障碍、牙齿矫正以及外科畸形修复手术、医疗护理和心理辅导等多项综合医疗服务。凤冈县人口计生局、县计划生育协会组织唇腭裂患儿家庭召开座谈会,还派专人陪同到遵义为其参加术前筛查和办理入院相关手续等提供服务,同时为计生家庭唇腭裂患儿给予每人300元的慰问金,县计生协会还将为修复术的计生家庭唇腭裂患儿每人补助1500元的救助金。据了解,凤冈县已有29名唇腭裂儿童获得“幸福微笑”免费整形修复手术治疗。 (贵州日报 冉昱晟 周徐)

来源:贵州文明网责编:薛冠群