清镇市开展“9.18”事变83周年纪念活动
2014-09-18 08:28:00
导读:2014年9月18日是九一八事变发生83周年纪念日,为进一步推进中国特色社会主义宣传教育工作,充分发挥革命纪念日在培育和践行社会主义核心价值观中的载体和带动作用。
 
  2014918日是九一八事变发生83周年纪念日,为进一步推进中国特色社会主义宣传教育工作,充分发挥革命纪念日在培育和践行社会主义核心价值观中的载体和带动作用。918日,清镇市以“勿忘国耻 圆梦中华”为主题,组织开展多形式的纪念日系列活动。一是为纪念“9.18事变”,提高全民国防观念,增强防空意识,提高全民的危机应对能力,加强危机的宣传教育和体验性训练,按照省和贵阳市的统一安排,清镇市以深入学习贯彻习总书记关于国防和军队建设重要论述精神为引领,以防空袭斗争核心能力建设为重点,以信息化建设为抓手,广泛宣传人民防空法律法规,教育人民勿忘国耻、振兴中华,警醒世人居安思危、警钟长鸣。918上午1010:15,全市将鸣响预先警报信号、空袭警报、解除警报三种警报15分钟。通过防空警报的鸣响,不断增强广大市民的国防观念、人防意识和锻炼防护技能。切实做到宁可千日无战事,不可一日无人防。二是进一步增强社区居民、中小学生的紧迫意识、危机意识、忧患意识和国防意识,市国教办、市教育局组织开展国防宣传进学校、进社区活动,通过在居民小区悬挂宣传横幅、电子屏滚动宣传、张贴宣传海报、发放宣传资料、展板宣传、设置宣传站点等形式多样、生动有效的宣传教育方式,进一步增强了社区村(居)民、中小学生的国防意识。三是通过道德讲堂、党支部活动等载体,开展形式多样的纪念活动,各级各部门积极组织干部职工观看革命影片、听老党员老红军讲党课、参观党史教育基地、召开故事会等方式开展纪念活动。四是市文体广旅局组织专业放映队深入乡镇、社区播放了抗日战争影片,不断激发了市民、村民的爱国、爱家激情。五是各中小学校采取主题班会、主题团队日等多种形式,组织学生开展纪念“9.18”事变83周年活动,推动革命纪念日教育进校园、进课堂。(清镇市文明办)
来源:贵阳文明网责编:筑文明