安顺市成立首个残疾人社区康复站
2014-06-26 14:34:00
导读: 6月25日,安顺市首个残疾人社区康复站--西秀区马槽社区残疾人康复指导站成立。残疾人社区康复指导站的建立,对推进该区社区康复站建设实现全覆盖起到了很好的示范带动作用。 
 

  6月25日,安顺市首个残疾人社区康复站--西秀区马槽社区残疾人康复指导站成立。残疾人社区康复指导站的建立,对推进该区社区康复站建设实现全覆盖起到了很好的示范带动作用。 

  当天,马槽社区活动中心的工作人员和志愿者搀扶残疾人进入康复室体检,为他们量血压、称体重等,并对他们的过往病史、平时的用药情况等进行详细记录。 

  康复站成立当天共有70余名残疾人进行了全面体检,并建立了健康档案,“我们将在1个月的时间内完成马槽社区1000余名残疾人的健康档案建立工作。”西秀区残联负责人说。 

  据介绍,下一步康复站还将为社区配置了康复器材、残疾人辅助用具、康复普及读物等软硬件设施。通过建立康复体系,制定康复训练计划,为残疾人提供专业化的康复训练与指导,确保不同病情的残疾人都能获得日常康复训练,从而为残疾人搭建了良好的活动与康复平台。(安顺文明办)

来源:安顺文明网责编:胡 晓