遵义余庆县评选“十佳最美幸福家庭”弘扬家庭美德
2014-06-12 09:33:00
导读:为深入开展“明礼知耻·崇德向善在家庭”主题活动,余庆县围绕日常生活中待人接物的基本礼节,在家庭中融入家训,开展生活礼仪教育和“十佳最美幸福家庭”评选,倡导科学、文明、绿色、健康的生活理念和生活方式,培育形成良好家风。
 

  为深入开展“明礼知耻·崇德向善在家庭”主题活动,余庆县围绕日常生活中待人接物的基本礼节,在家庭中融入家训,开展生活礼仪教育和“十佳最美幸福家庭”评选,倡导科学、文明、绿色、健康的生活理念和生活方式,培育形成良好家风。

  6月8日,余庆县人口计生局、县计生协对全县计划生育“十佳最美幸福家庭”进行公开评选。为使计划生育“幸福家庭”创建学有榜样、创有目标,弘扬家庭美德,传播婚育新风,提升计生群众幸福指数,实现计生家庭率先小康。5月以来,余庆县人口计生局、县计生协以“幸福家庭从计划生育开始”为主题,在全县范围内开展“恩爱家庭”、“健康家庭”、“和睦家庭”、“孝敬家庭”等“十佳最美幸福家庭”评选活动,经过各计生家庭自荐、村居计生协推荐、乡镇计生协审核、县计生协评审、网上公示,最终评选出10户计划生育“最美幸福家庭”。

  活动结束后,县计生协会还将从“十佳最美幸福家庭”中挑选特别优秀的“幸福家庭”参加省级计生“幸福家庭”评选活动。(余庆县文明办)

来源:遵义文明网责编:张一清