广西崇左市开展“童心向党”歌咏活动
2017-06-28 09:16:00
 

  崇左市开展“童心向党”歌咏活动 庆祝建党96周年

  “今天我演唱的曲目是《天使喀秋莎》,这首歌曲赞美了保卫祖国的战士们忠勇无畏、骁勇善战、英勇报国的精神。作为少先队员,我们也要从小爱人民、爱党、爱国。”6月26日,在崇左市“童心向党”歌咏活动现场,来自广西民族师范学院附属小学的周颖同学向记者讲述了自己的感受。

  当天,由市文明办、市教育局联合主办的2017年崇左市“童心向党”歌咏活动在广西民族师范学院音乐厅举行,同学们通过独唱、合唱、表演唱、歌伴舞等表演形式,演唱《童年的澎湖湾》《天之大》《快乐阳光》等歌曲,用歌声抒发对党的真挚情感,用歌声表达对实现“中国梦”的坚定信心,用歌声表达心向党、跟党走的决心。

  市文明办有关负责人表示,为庆祝中国共产党成立96周年,引导未成年人树立和践行社会主义核心价值观,连日来,我市在全市范围内深入开展“童心向党”歌咏活动,号召各中小学校以年级、班级或少先队为单位,利用音乐课、班队会、少先队活动课等方式,组织青少年学唱传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲。(崇左新闻网-左江日报记者 陈文圣)

来源:广西文明网    责任编辑:杨立君