广西开展优秀剧目走进乡村学校少年宫活动
2017-06-21 09:20:00
 

  6月20日,自治区党委宣传部、文明办、妇联等多家单位,来到龙州县下冻镇中心小学,共同启动我区“喜迎十九大,争当时代小先锋”优秀剧目走进乡村学校少年宫活动。在启动仪式暨首场演出中,广西木偶剧团的演员带来了传统木偶剧,让山里的孩子们大开眼界。

  据活动主办方介绍,优秀剧目走进乡村学校少年宫,既是深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神、弘扬社会主义核心价值观的重要举措,也是传承和弘扬优秀戏剧文化、丰富农村孩子精神文化生活的迫切需要。本次活动演出时间从6月20日到10月30日,演出范围覆盖全区14个设区市,免费送戏进乡村学校少年宫,让孩子们近距离感受中华民族优秀传统文化的魅力。

  在今年的主题活动中,主办方精心挑选和准备了《壮壮快跑》《孔融让梨》《精忠报国》等精彩木偶剧,就是要把最好的艺术作品传递给农村的孩子,通过戏剧传艺、传神、传德,努力在全区形成有声有色、成效显著的优秀传统文化传承发展的良好局面。(来源:广西日报 记者 王建伟)

责任编辑:林风眠

来源:广西文明网    责任编辑:李冬艳