柳州市举办“孝行天下 爱满龙城”道德讲堂活动
2017-06-02 09:25:00
 

柳州市市委宣传部副部长刘正铭致辞(闭光日摄)

柳州市委宣传部及柳州市柳北国税局等单位领导参加道德讲堂活动(闭光日摄)

全国道德模范李建珍受邀参加柳州市“孝行天下,爱满龙城”道德讲堂活动,介绍自己孝老爱亲的故事(孙赟飞摄)

柳州市柳北国税局廖焕玲介绍自己孝亲事迹(闭光日摄)

诗朗诵《孝心的轮回》(孙赟飞摄)

汉服礼仪表演《礼仪之邦》(孙赟飞摄)

现场观众谈感悟(闭光日摄)

 

  为扎实推进社会主义核心价值观建设,努力提升柳州市市民的思想道德修养,进一步深化柳州创建全国文明城市工作,527日上午,柳州市精神文明委在文庙举办了2017年“孝行天下 爱满龙城”道德讲堂。

  此次讲堂活动由柳州市精神文明委主办,柳州市柳北区国税局、市委文明办、柳北区委文明办等承办。柳州市委宣传部副部长刘正铭,柳州市国税局领导,全国道德模范、党的十八大代表、首届全国文明家庭代表李建珍及多个市直机关、学校和企业代表应邀参加此次道德讲堂活动。

  柳州市委宣传部副部长刘正铭为道德讲堂致辞。他鼓励与会嘉宾和代表加强自身的思想道德修养,把讲堂中的所学、所感、所悟,真正地落实在日常的行为中,形成时时讲道德、人人讲奉献的良好氛围,将中华民族优秀的传统文化和道德准则与现代生活相融合,形成既有传统特色兼具时代精神的现代道德准则。

  活动以诗朗诵、礼仪表演、唱歌曲、先进人物事迹汇报、小品、观众互动等多种形式从“自我反省、诵经典、唱歌曲、学模范、谈感悟、送吉祥”等六个环节,紧扣“孝行天下,爱满龙城”主题,向与会观众传递道德正能量。在学模范环节,以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,由全国道德模范、党的十八大代表,南宁铁路局柳州机车车辆厂职工李建珍和柳北区国税局职工廖焕玲分享了自己用孝老爱亲的感人故事,现场观众畅谈了聆听后的道德感悟。

  柳州市精神文明委依托“道德讲堂”平台,将“道德讲堂”与创城宣传相结合,弘扬真善美、贬斥假恶丑,引导广大市民形成正确的价值导向,自觉践行社会主义核心价值观,结合推进诚信教育、讲文明树新风、志愿服务等工作,进一步提高全市的文明建设工作水平。(孙赟飞、罗铮娴)

来源:柳州文明网    责任编辑:黄展兵