广西培育和践行社会主义核心价值观现场交流会召开
2017-05-27 08:38:00
 

  全区“基层工作加强年”暨培育和践行

  社会主义核心价值观现场交流会在柳州召开

  5月25-26日,广西壮族自治区“基层工作加强年”暨培育和践行社会主义核心价值观现场交流会在柳州召开,对深化“基层工作加强年”活动、社会主义核心价值观融入社会生活、创建全国文明城市三项工作进行了部署。

  会议要求,加强基层宣传思想文化工作要找准问题和短板,有效宣传党的理论创新成果,增强文化产品和服务供给针对性,突出重点项目和队伍建设,形成工作合力,继续深化“基层工作加强年”活动,全力实现文化小康目标。

  会议强调,社会主义核心价值观建设是为国家立心、为民族铸魂的战略工程,今后要从“认同”向“践行”迈进,从“价值遵循”向“生活习惯”转变,着重做好社会主义核心价值观融入公共场所、融入窗口单位、融入学校、融入社区、融入乡村、融入网络空间等“六个融入”。

  会议指出,今年是第五届全国文明城市评选表彰年,广西壮族自治区创建城市必须切实加强领导,不断强化责任;突出问题导向,精准施策发力;广泛宣传发动,实现全域创建,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,让文明城市创建真正成为人民群众的获得工程、幸福工程。

  会议为获得全国和自治区级“学雷锋活动示范点”的代表和“岗位学雷锋标兵”颁发了牌匾和荣誉证书。柳州市、南宁市、桂林市、来宾市、崇左市、玉林市玉州区、河池市东兰县作了交流发言。与会代表参观了柳州市践行社会主义核心价值观柳江文化带、柳州市公共文化服务和基层工作加强年成果展。

  广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席会议并讲话。(广西日报记者/毛梓林)

 

责任编辑:杨立君

来源:广西文明网    责任编辑:杨立君