广西壮族自治区宣传部长会议在南宁召开
2017-01-12 15:30:00
 

进一步加强宣传思想文化工作

为党的十九大召开营造浓厚舆论氛围

  1月11日,全区宣传部长会议在南宁召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻全国宣传部长会议精神,贯彻落实自治区第十一次党代会重大部署,传达彭清华同志的重要指示精神,总结去年宣传思想文化工作,部署安排2017年工作。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区副主席黄伟京出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全区宣传思想文化系统围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个巩固”根本任务,履职尽责、改革创新,理论武装成效突出,意识形态工作得到加强,主流舆论不断壮大,社会主义核心价值观得到弘扬,文化事业建设与改革发展成绩显著,精神文明建设不断深化,对外宣传影响力不断提升,队伍建设进一步加强,为我区“十三五”开好局、起好步作出了积极贡献。

  会议强调,今年是党的十九大召开之年,也是全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神的第一年。全区宣传思想文化系统要牢牢把握深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的总要求,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大工作主线,突出落实自治区第十一次党代会部署要求这一工作重点,坚持一手抓阵地、一手抓繁荣的稳中求进工作总基调,着力加强宣传思想文化系统队伍建设,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

  会上,宣传文化系统有关单位递交了意识形态工作责任书和党风廉政建设责任制责任书。会议同时套开全区文明办主任会议、全区外宣办主任会议、全区互联网宣传管理工作会议、全区文联工作座谈会、全区文化工作会议、全区新闻出版广播影视工作会议。各市党委宣传部主要负责同志和区直宣传文化系统各单位领导班子成员参加会议。(广西日报 记者 周珂)

来源:广西文明网    责任编辑:李冬艳