南宁市举行举行无烟日主题宣传日活动
2016-06-01 09:11:00
 

  

市民观看控烟宣传展板。 陈媚 摄

  5月31日是世界卫生组织发起的第29个世界无烟日。5月31日上午,市爱卫办、江南区政府联合在江南区香格里拉广场举行南宁市第29个世界无烟日主题宣传日现场活动。

  启动仪式上,文艺工作者们通过歌舞、小品、情景剧等表演形式,寓教于乐,传播控烟知识及创建卫生城等爱国卫生信息,提高市民健康知识知晓率。现场还开展了爱国卫生知识宣讲和问答,与观众互动。并设立戒烟义诊咨询服务台,向过往市民发放控烟宣传资料,免费提供戒烟及健康相关咨询。市民在《烟草控制框架公约》《南宁市控制吸烟规定》等相关内容的控烟及爱国卫生宣传展板前驻足观看,认真了解吸烟的危害。

  活动当天,各城区、开发区爱卫办还组织青年志愿者在全市主要公共场所开展劝阻吸烟及控烟宣传活动。广西卫生职业技术学院组织学生组成控烟志愿者小分队,深入南宁火车站、安吉客运站、江南客运站、西乡塘客运站、金桥客运站、万达广场等开展公益劝阻吸烟活动,并在公共场所醒目处张贴禁烟标志,发放《致全体市民控烟倡议书》和禁烟宣传资料。

  据了解,南宁市还将开展控制吸烟联合执法检查活动,劝阻市民吸烟公益宣传活动,自治区级无烟机关、无烟单位创建工作,以及广西首届“无烟生活 健康人生”戒烟竞赛等活动,让更多民众参与打造“无烟环境”。(南宁日报 记者陈媚)

来源:南宁文明网    责任编辑:贾园园