柳州:2015世界经典童书阅读分享活动”圆满落幕
2015-03-24 15:36:00
导读:文惠小学石靖老师为同学们讲述童书故事。著名儿童作家、儿童阅读推广奠基人梅子涵,江苏省特级教师、著名儿童阅读推广人岳乃红,中国少年儿童新闻出版总社图书中心总监缪惟,中国少年儿童新闻出版总社营销部主任李利宏等多位嘉宾莅临会场,和与会人员交流分享,旨在拓宽视野,资源共享。
 

文惠小学石靖老师为同学们讲述童书故事。

文惠师生开幕表演《点灯的人》。

    3月16日上午八点半,2015世界经典童书阅读分享活动”在市十二中大礼堂隆重举行,一时间,整个礼堂座无虚席,书香四溢。

  此次活动由中国少年儿童新闻出版社、柳州市教育局主办,柳州市城中区教育局和市文惠小学承办。著名儿童作家、儿童阅读推广奠基人梅子涵,江苏省特级教师、著名儿童阅读推广人岳乃红,中国少年儿童新闻出版总社图书中心总监缪惟,中国少年儿童新闻出版总社营销部主任李利宏等多位嘉宾莅临会场,和与会人员交流分享,旨在拓宽视野,资源共享,共同实现儿童阅读推广的纵深发展。 

  朗朗童声中,与会人员伴随文惠小学师生精彩的表演《点灯的人》,开始走进此次活动,品味经典童书带给孩子们的生命童话。柳州市教育局副局长杨喆以故事讲述的形式,作了诗意的开幕致辞。 

  此次活动可谓形式新颖,内容丰富。以童书剧表演、童书故事讲述、童书导读、童书读后交流课等有趣的方式,构建了阅读的新模式。 

  其中《瞧,这一群淘气包》《戴小桥和他的哥们儿》《淘气包埃米尔》等节目深受大家喜爱,获得阵阵掌声。 

  缪惟先生的“世界经典儿童文学介绍”,梅子涵先生的“儿童文学课可以怎么上”和“阅读童话里的童话生命”等介绍及演讲,更是引发与会人员对儿童阅读推广的思索:如何让阅读更有新意有深度?面对与日俱增的阅读群,我们应如何打造富有特色的阅读之路?如何让儿童培养阅读习惯、享受阅读乐趣等。 

  整个活动中,孩子们天真活泼的表演,老师们细心耐心的引导和嘉宾们深刻睿智的发言让在场的每一个人都深有感触。儿童阅读推广之路任重而道远,而我们将努力让每一个孩子沐浴在“经典阅读”中,健康幸福地成长。

来源:柳州文明网责编:黄展兵