广西:文艺志愿者“送欢乐”下基层
2014-12-12 09:50:00
导读:12月5日至6日,自治区文联、广西文艺志愿者协会组织40多位文艺志愿者深入忻城县,开展慰问演出、辅导讲座、文艺评奖等“送欢乐 下基层”文艺志愿服务系列活动。
 

  12月5日至6日,自治区文联、广西文艺志愿者协会组织40多位文艺志愿者深入忻城县,开展慰问演出、辅导讲座、文艺评奖等“送欢乐 下基层”文艺志愿服务系列活动。

  12月5日是第29个国际志愿者日。当天下午,中国摄影家协会会员沈伟荣利用多媒体展示了诸多优秀原创作品,将自己多年的创作体悟凝成一场精彩生动的摄影讲座;男高音歌唱家、广西艺术学院音乐学院副教授郑清元为音乐爱好者传授音乐知识和科学的歌唱方法与技巧。志愿者们开阔的视野、丰富的知识及专业精神,让当地100多名文艺爱好者大开眼界、受益匪浅。

  当晚8时,由自治区文联、广西文艺志愿者协会主办,来宾市文联和忻城县文联、团委协办的慰问演出在忻城县影剧院举行,吸引了当地1000多名观众一同观看演出。在热情奔放的《世纪春雨》开场舞后,广西知名歌手郑清元、池一萃、舒春秀、胡金荣等先后献唱,赵海峰、韦佩表演了小品《第一书记》……志愿者们倾情演绎的丰富多彩的文艺节目令观众目不暇接,现场高潮迭起,掌声、欢笑声不断。

  6日上午,文艺志愿者们又风尘仆仆地赶到忻城县马泗乡五龙村,为当地群众献上一场精彩的文艺演出,广西书协常务副主席刘德宏还写了书法作品“美丽五龙”赠送给五龙村。据悉,广西文联“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作组自今年4月驻村以来,紧紧依托后盾单位优势,在智力扶贫、文化扶贫、项目扶贫等方面成效显著,投入近20万元经费,扶持五龙村少数民族文化活动中心等8个项目。当天演出现场人潮涌动,五龙村全体村民搬来椅凳围在舞台边,欣赏志愿者艺术团给他们带来的丰盛的艺术大餐。马泗乡文艺队与五龙村幼儿园的小朋友也登台为观众表演了精彩的舞蹈。

  据了解,广西文艺志愿者协会自成立以来,开展了慰问演出、辅导讲座、展览展演、艺术培训、帮扶指导、传承民族民间文艺等系列文艺志愿服务活动,为进一步弘扬优秀传统文化、满足群众文化艺术需求、繁荣文化事业做出了积极贡献。(南宁日报 记者 莫俊)

来源:南宁文明网责编:黄 建东
猜你喜欢