南宁市城市管理局五大举措创文明城市
2014-08-06 10:07:00
导读:为确保南宁市争创全国文明城市各项工作取得提升,南宁市城市管理局层层动员,制定工作方案,布置整治工作,并推出五项举措。
 

  南宁市争创全国文明城市“三连冠”,各项测评指标既细又严。为确保我市争创全国文明城市各项工作取得提升,南宁市城市管理局层层动员,制定工作方案,布置整治工作,并推出五项举措。

  专项整治校园周边市容环境。南宁城管已于高考、中考期间开展校园周边市容环境专项整治第一阶段工作。各城区、开发区城市管理部门还将于7月18日至8月18日、10月17日至11月17日期间,开展第二阶段和第三阶段的校园周边整治工作。

  继续整治各种城市乱象。各城区、开发区城管队伍在落实“美丽南宁大行动”网格化管理的基础上,进一步加大对辖区内主要道路和重点区域违法搭盖、占道经营、占道堆放、乱张贴、乱涂写、乱设广告牌、乱扔废弃物等违法行为的查处力度,并督促沿街单位和门店签订、落实市容环境卫生“门前三包”责任制。

  提升马路和人行道品质,推进“白改黑”和人行道提升工程。今年我市总共计划实施175条市政道路“白改黑”,截至7月31日,已开工168条,开工率为96.%;人行道提升改造共计划实施85条,截至7月31日,已开工34条,开工率40%。同时,对公共基础设施进行清洗刷新,将对会展—民族人行天桥等15座人行天桥及精品线路立交桥、葫芦鼎大桥等桥梁进行清洗喷涂。

  提升环卫保洁作业标准。针对目前我市多雨、高温的实际情况,组织各城区、开发区环卫站,明确机械冲洗、保洁的作业方式和作业时间。据悉,城管部门已制定了新的环卫保洁标准,对道路的保洁度要求做到路面见本色、落叶及时清、垃圾及时运、处理无害化。

  2万名“南宁城管”保市容。继续深化开展“城管”上街主题活动,近期全市2万名城市管理工作者,即城管队员以及环卫、市政维护、照明管理、广场管理、桥梁管理等工作人员,将统一穿着有“南宁城管”标识和注明工种的套装雨衣及反光背心,在全市大街小巷开展城市管理相关工作,既方便统一管理,又方便市民联络和监督。(南宁日报 通讯员吴希玉 记者尹海明)

来源:南宁文明网责编:黄 建东