柳州市首个农村社工站成立 守护农村困境儿童健康成长
2014-07-16 14:53:00
导读: 柳州市“未成年人社会保护试点项目”之柳城县龙头镇田厂村社工站7月15日正式启动,这是柳州市首个农村社工站,将重点针对农村留守儿童和其他困境未成年人开展社会保护工作。
 

    柳州市“未成年人社会保护试点项目”之柳城县龙头镇田厂村社工站7月15日正式启动,这是柳州市首个农村社工站,将重点针对农村留守儿童和其他困境未成年人开展社会保护工作。

  据悉,社工进驻后,将通过“社工+志愿者”的方式,直接服务于农村未成年人。同时将通过未成年人社会保护的项目平台,孵化柳州本土农村社会工作人才队伍。

  柳州市已被民政部确定为第二批全国“未成年人社会保护试点”城市。

  市民政部门通过政府购买服务的方式,引进广西汉达社会工作服务中心的专业社工,在城市社区和农村设置社工站,促进未成年人健康成长。(记者:李俊)

来源:柳州文明网责编:黄展兵