柳州暑期夏令营 科普伴我行
2014-07-08 16:02:00
导读:7月4日晚9时40分,在南宁市高新区华城都市广场旁,一对夫妻在昏暗的夜幕下,正忙碌地卖西瓜。此时,一辆高新区的城管执法车从远处驶来,买瓜的市民赶紧提醒他们快撤走。但让人感动的是,两名城管人员得知卖瓜的妻子患有严重的尿毒症且没钱做透析的情况后,没有查扣这车西瓜,而是友善地劝其赶紧收摊离开。而一旁的围观市民,则纷纷上前“抢”着买西瓜。
 

    77日,柳州市首次开展“玩转科学,体验科学”主题夏令营活动。

  此次暑期科技夏令营活动,包括“探究实验”和“航模探索”板块,分别对地震知识及求生知识,生活中的小科学,动能与电能转换,航模知识及制作、组装、调试和操纵、放飞等内容进行科普集训,涉及声、光、电、磁、力、地震、化学、物理等知识,融入了动物、人文、环境等创意元素,集趣味、生动、益智于一体,让走进夏令营的孩子,通过在玩中乐的亲身观察、体验、亲手制作等互动环节,启迪智慧,收获动手、动脑及创新的乐趣,开发智力。

  这个公益性的科技夏令营活动由市科技馆主办,进行开放式校外课程的系统免费培训,分三期进行,至85日结束。(荀诗媛 陈俊如)

来源:柳州文明网责编:黄展兵