白银举行“重走长征路·圆梦助学行”公益徒步活动
2017-05-04 08:00:00
 

 

公益徒步活动。图片来源:白银新闻网

公安局参加公益徒步活动。图片来源:白银市公安局

活动现场。图片来源:白银市公安局

  近日,由白银市团市委、市总工会、市体育局、市卫计委(保健局)和市文明办共同主办的“重走长征路·圆梦助学行”公益徒步活动启动仪式在市体育中心举行。市直机关干部、徒步爱好者、社会各界人士共计9000余人参加活动。白银市委副书记、市长张旭晨宣布活动开始并参加了活动。

  白银市委常委、市纪委书记赵鹏程,白银市政协副主席詹登龙参加徒步活动,白银市副市长李嘉岩主持活动启动仪式。

  据了解,“圆梦助学”行动是共青团发起并组织实施的着力民生、汇聚民心的一项公益行动,也是落实精准扶贫、精准脱贫的具体实践,体现了党和政府对贫困学子的关心爱护,彰显了各界情系贫困学子、回馈社会的高度责任感。举办此次“重走长征路·圆梦助学行”公益徒步活动,旨在弘扬长征精神和爱国主义精神,增强全民健身意识,倡导健康生活理念,引导广大企业和个人积极投身白银市希望工程“圆梦助学”行动。

  当天上午8点40分左右,徒步活动正式开始。张旭晨与9000多名身着各色运动装的徒步爱好者们走出市体育中心,沿着预定线路行进。人群中既有满头华发的老人,也有一脸稚嫩的小学生。他们精神饱满,步伐坚定,沿着银西工业园区的福州路、厦门路、秦州路、杭州路、中山路、南京路、温州路一路前行,在历时两个多小时后,全员到达终点站——白银矿业职业技术学院。此次徒步活动共设置行程15.13公里。

  据悉,2017年白银市“重走长征路·圆梦助学行”公益徒步活动是“助力精准扶贫·青年在行动”的系列活动之一,也是共青团组织围绕巩固脱贫成果,防止因学返贫,开展青少年帮扶行动的一项重要举措。参加活动的人员徒步一公里,爱心企业和爱心人士捐赠一元钱,活动所筹资金全部用于白银市2017年希望工程“圆梦助学”活动。2016年公益徒步活动启动以来,共有来自全市各地、各行业、各条战线的2万名团员青年、企事业单位干部职工和徒步爱好者参加活动,累计徒步里程64.5公里;共收到山东华达建设集团等爱心企业和吴树宏等爱心人士捐款120.7万元,资助全市386名贫困大学新生顺利进入大学校园。(白银新闻网 黄武)

来源:白银文明网    责任编辑:张晓