白银市大力推进文明旅游工作 助力文明城市创建
2016-06-14 07:47:00
 

  创建全国文明城市是优化经济发展环境、营造健康文明向上的良好社会风尚的重要途径。白银市旅游局高度重视旅游行业文明城市的创建工作,今年端午期间,将紧紧围绕白银市委、市政府部署和要求,重点抓好三个方面的工作:

  景点文明宣传标牌

  一是大力倡导文明旅游。制定“文明旅游行动”工作方案,印制和派发旅游文明行为指南和旅游文明公约,广泛传播文明旅游理念,普及文明旅游知识;倡导旅游从业人员尽义务、讲奉献、树形象,不断提高职业道德和诚信意识,共同形成文明和谐的旅游大环境。

  文明旅游餐桌宣传标识

  二是加强行业窗口文明服务建设力度。深入开展 “创文明行业,建满意窗口”活动。在导游管理体系建设方面,有针对性地指导全市旅行社和景区建立完善的导游内部管理规章,建立健全相应的工作机制,确保把导游员的管理工作落到实处;在旅行社综合管理方面,开展“全市旅行社服务质量满意度调查”,及时公布对旅行社的客观评价,引导旅行社行业质量竞争;在旅游饭店的监管工作方面,大力推行“绿色化经营理念”,指导全市宾馆饭店行业走专业化、节约化、可持续发展的道路,争创“绿色旅游饭店”;在推进文明旅游景区方面,重点加大景区内服务设施的规范化管理,进一步树立景区文明、优质、高效的新形象。

  文明诚信旅游宣传上墙

  三是扎实推进诚信旅游体系建设。结合全市旅游环境综合整治工作,重点对星级饭店无障碍设施,餐饮、娱乐等服务明码标价,消防安全设施完好,客房干净整洁等情况进行督查;对旅行社导游带团佩戴胸卡,用语文明,服务规范等情况进行检查,提出整改意见,确保创建活动的成效。

  作为全市旅游行业的主管部门,白银市旅游局将严格按照全市创建全国文明城市动员会议精神,对照《全国文明城市评价标准》,紧密结合行业实际,主动将创建活动与提升行业形象与素质结合起来,从本职工作做起,从点滴做起,认真抓好整改、认真抓好督办,认真抓好每一项涉及旅游行业的工作,为端午假期营造良好氛围、为白银市成功创建全国文明城市作出应有的贡献。(白银文明网)

来源:白银文明网    责任编辑:孙 茜