嘉峪关多形式宣传“中国好人” 让“学习好人”蔚然成风
2016-05-27 15:13:00
 

  近两年来,嘉峪关市充分发挥新闻媒体、社会媒介、基层宣传阵地等作用,采取新闻报道、公益广告、专题活动等形式宣传身边好人,在全市为形成了学习好人、崇尚好人、争当好人、关爱好人的浓厚氛围。

  全媒体宣传“中国好人”。依托嘉峪关日报、嘉峪关广播电视台、酒钢日报等主要新闻媒体,全媒体宣传身边好人。在嘉峪关日报、酒钢日报开设“德耀雄关”、“好人365”、“最美人物”等栏目,常态化宣传全市涌现出的身边好人。嘉峪关广播电视台制作道德模范、身边好人公益广告、开设“雄关好故事”专题,长期宣传道德模范、身边好人事迹。沿街电子屏、LED显视屏、建筑围挡、大型广告牌等社会媒介,嘉峪关文明微博,微信等新兴媒体,也采取多种形式广泛宣传道德模范、身边好人,尤其突出宣传 “中国好人”,让市民感受到了好人就在身边。

  及时宣传“中国好人”。以“我推荐、我评议身边好人”活动为载体,嘉峪关市文明办与新闻媒体建立联系制度,及时宣传活动动态信息,让推荐评议“甘肃好人”、“中国好人”的过程成为市民群众学习的过程,成为感知道德力量的过程,让更多雄关好人荣登甘肃好人榜、中国好人榜。

  通过主题活动宣传“中国好人”。先后开展了“道德模范在身边故事会”、“道德模范基层巡讲”、道德模范进讲堂、道德模范事迹巡展、道德模范巡演等活动,通过多种多样的形式,让市民起身感受道德模范、中国好人的感人事迹,在参与活动中受到教育。同时,嘉峪关市还给予道德模范崇高的社会礼遇,切实从生活、工作、事业、政治等方面关心爱护道德模范,在全社会树立“好人有好报”的舆论导向。

  截至目前,共评选产生全国道德模范提名奖1名,甘肃省道德模范5名,嘉峪关市道德模范41名,中国好人7名,甘肃好人41名,雄关好人31名。他们中有孝老爱亲的榜样、有诚实守信的典型、有敬业奉献的表率、有助人为乐的楷模、有见义勇为的英雄,他们事迹感人,影响广泛,反映了广大群众的道德追求。(张强)

来源:嘉峪关文明网    责任编辑:王爽