嘉峪关市召开“文明交通行动”推进会
2014-08-15 09:40:00
导读:8月14日下午,嘉峪关市“文明交通行动”推进会在佳苑社区五楼会议室召开,市文明办主任刘燕玲主持,在会上市文明办副主任邹威通报了8月5日至8月13日交通劝导活动情况。
 

  8月14日下午,嘉峪关市“文明交通行动”推进会在佳苑社区五楼会议室召开,市文明办主任刘燕玲主持。

  在会上市文明办副主任邹威通报了8月5日至8月13日交通劝导活动情况。2014年8月5日至8月15日全市共安排7个路口7家单位,从督查情况看,部分单位志愿者做的比较好,能够及时到岗认真劝导,有些部门志愿者劝导不够到位、不能及时到岗,迟到早退、在岗不在位、在位不劝导。根据存在的情况,市交警支队交管科科长安国强给各单位具体责任人做了培训,要求各单位负责人回去给志愿者做好培训,在今后的志愿服务活动中能更好的发挥作用。市公安局副局长张国华认为文明交通劝导需要志愿者主动作为,实实在在做一些劝导,不要人到岗心不在岗,要和一些逆行、闯红灯的非机动车、行人说一说发生的严重后果及造成本人及家人的伤痛,最终达到劝导的效果。市文明办主任刘燕玲指出:做好文明交通劝导首先,要做好志愿者培训工作,确保志愿者会站位、会劝导、能劝导、发挥主观能作为。其次要求志愿者能够按时到岗,不迟到早退,亮明身份文明劝导,传播志愿服为理念,培育志愿文化。三是跟踪检查奖优罚劣,对于不合规范的行为将以创建指挥部名义进行通报。

  此次大会共涉及28家单位,近60余人参加,大会旨在营造文明和谐交通环境,传播志愿服务理念,培育志愿文化,弘扬志愿精神,为更好的推进活动进行。(于芳)

来源:嘉峪关文明网责编:何志兵
猜你喜欢