河源市宣传部长张玲:擦亮“阳明品牌” 打造文化名片
2017-03-23 09:10:00
 

  3月22日,河源市委常委、宣传部部长张玲率河源市文广新局、文联、社科联等部门负责人到和平县,就阳明文化和意识形态工作开展专题调研。 

  当日,张玲一行实地察看了王阳明在浰源镇山下村浰头设立的巡检司、曲潭村池仲容大本营池屋遗址、李田村李田仙岩、阳明博物馆、王文成公祠遗址、阳明中学、县城古巷、阳明井、阳明树以及县图书馆和福和文体广场等地,并就如何挖掘传承阳明文化和做好意识形态工作召开座谈会。 

  张玲要求,各级党委(党组)要严格落实意识形态工作责任制,切实维护好意识形态安全,确保不发生意识形态领域安全事件,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围、社会氛围、理论氛围和文化氛围;要创新工作思路和方法,针对薄弱环节加强管理,特别是加强网络舆论阵地管理,守住阵地、壮大阵地。 

  就如何深入挖掘、传承阳明文化,张玲指出,要建好阵地、活化载体、创新活动、树立品牌、群众参与,利用图书馆+书院、研究会等各种阵地载体做好阳明文化的研究、传播和弘扬;在阳明遗址资源和旅游资源丰富的浰源镇可谋划发展文化+旅游产业,打造“阳明特色小镇”。她要求,传承阳明文化一定要与社会主义核心价值观、客家家训等优秀传统文化、当地经济社会发展和城市文化形象塑造等相结合,以人民为导向,让阳明文化涵养的核心价值观融入群众日常生活,把阳明文化打造成河源的一张文化名片。(河源日报 黄世军)

来源:河源文明网    责任编辑:李玲