潮州春节期间文化旅游活动丰富多彩
2017-01-25 10:18:00
 

  为进一步弘扬中华传统文化、传承中华美德,丰富游客春节期间的文化生活,潮州古城区文物管理所在春节期间举办“观灯赏花听筝曲看戏闻香汲古泉”的文化旅游活动,到时将有观灯、赏花、听筝曲、看戏、闻香等一系列活动,还有“巧手制花灯”公益学习班活动和“童笔绘古城,花灯传祝福”花灯创作大赛活动。

  据介绍,潮州古城区文物管理所辖下的许驸马府、北阁佛灯、海阳县儒学宫等景区在春节期间均推出活动。许驸马府1月30日至31日有国家非物质文化遗产铁枝木偶表演、1月30日至31日上午有香道表演、1月28日至2月2日有古筝表演(不定期)。另外,北阁佛灯在1月30日下午有“古井探秘”活动。而海阳县儒学宫推出“巧手制花灯”公益学习班和“童笔绘古城,花灯传祝福”花灯创作大赛两个活动。

  “‘巧手制花灯’活动可以让孩子们通过亲身参与潮州花灯的制作过程,切身感受民间传统工艺的魅力。而花灯创作大赛活动则以潮州古城美景或文化活动为题材在花灯上进行创作,从而展现潮州古城文化旅游风光。有兴趣参与活动的小朋友可立即关注‘潮州古城文化游’公众号进行了解和报名。”相关负责人告诉记者,春节期间,海阳县儒学宫还推出其他活动,在1月28日至2月11日有潮州花灯展和桃花展、1月30日有古筝表演(不定期)。(潮州日报 记者 李欢欢)

来源:潮州文明网    责任编辑:吴映娜