广东省宣传部长会议在广州召开
2017-01-10 13:22:00
 

  9日,全省宣传部长会议在广州召开,传达学习全国宣传部长会议精神和省委常委会议精神,回顾总结2016年全省宣传思想文化工作,研究部署2017年工作。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

  慎海雄强调,要聚焦迎接、宣传、贯彻十九大这一主线,按照全国宣传部长会议精神和省委的部署要求,切实做好今年宣传思想文化工作。要将学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话精神作为全省宣传思想工作的重中之重;要加强舆情分析研判处置和各类传播阵地的管理,把握时度效,始终掌控意识形态工作主导权;要着力加强正面宣传和舆论引导,形成团结奋进的主流舆论强势;要持续推进社会主义核心价值观建设,提高国民素质和社会文明程度;要聚焦聚力精品创作生产,扎实推进岭南文化新高地建设;要推动文化改革发展,加快文化小康步伐;要加强改进对外宣传,瞄准西方主流人群,讲好广东故事、传播好中国声音;要把全面从严治党要求体现在党领导宣传思想文化工作之中,按照“四铁”标准,打造一支忠诚干净担当的队伍。

  各地级以上市党委宣传部部长,省直宣传文化系统各单位主要负责同志,省委有关部委、省直有关单位、省有关人民团体、中直驻粤单位有关负责同志和部分高校党委宣传部部长,以及广州、深圳市主要媒体负责同志等参加会议。(南方日报 记者/李强)

来源:广东文明网    责任编辑:吴蓉