潮州加快社会信用体系建设 “信用潮州网”上线试运行
2017-01-05 09:30:00
 

    记者1月4号从市发改局获悉,潮州市社会信用体系建设工作取得阶段性突破进展!“信用潮州网”(http://credit.chaozhou.gov.cn)于日前正式开通并上线试运行。

  “信用潮州网”作为潮州市社会信用信息的“总窗口”,为社会公众提供了信用信息“一站式”服务。网站设有“信用信息查询、信用动态、行政许可公示、行政处罚公示、守信红名单、失信黑名单、企业信用评级公示、信用提示、失信投诉、信用异议申请、信用知识”等栏目,为企业、事业单位、社会组织及重点人群等信用信息提供查询功能。目前,已完成了8个部门、40个数据类、489个数据项的归集整理,首批入库信用数据50多万条,全市社会信用数据库初具规模。

  据悉,潮州市公共信用信息管理系统的建设计划于2017年3月底前全面完成,届时,潮州市社会信用体系基础设施建设基本形成,这将为全市各部门联合实行守信激励和失信惩戒提供强而有力的信用保障。目前,潮州市着力加快推进公共信用信息管理系统第二阶段建设任务。重点建立社会公共信用信息目录;打通全市各部门和县区各个系统的数据接口,对各单位海量的信用数据进行全面细致归类清洗、数据入库,建立健全覆盖全社会高质量的社会信用信息数据库;进一步完善“信用潮州网”并开通“信用潮州”微信公众号,让公众能方便及时查询了解潮州公共社会信用信息和潮州社会信用体系建设动态。通过加强信用信息共享在社会中逐步形成“守信光荣、失信可耻”的信用氛围。(潮州日报)

来源:潮州文明网    责任编辑:吴映娜