潮州举行"尊师重学"系列活动 优秀学子获"金银星"奖学金
2016-08-22 10:10:00
 

  8月19号上午,市委、市政府在市党政机关会堂召开潮州市“尊师重学”系列活动——2016年“金银星”奖学金颁奖大会。646名优秀大学新生获得“金银星”奖学金。 

  市领导李水华、杨志明、张帆、张如文;潮州市荣誉市民、香港潮属社团总会创会主席陈伟南先生、名誉主席黄书锐先生,香港潮安同乡会会长蓝国浩先生等出席活动并为获奖学生颁奖。 

  据了解,“金银星”奖学金由香港潮安同乡会和陈伟南先生、谢贤团先生、黄书锐先生、谢喜武先生共同捐资设立,旨在鼓励潮州市学子励志修身、刻苦学习、奋发图强,成长为德才兼备的优秀人才。自2006年首次颁奖至今,我市已有5000多名品学兼优的学子受到奖励,2016年又有646名学子脱颖而出,其中,获得金星特等奖11名,金星一等奖32名,金星二等奖75名,金星三等奖183名,银星奖345名。   

  市政协党组书记杨志明在致辞中代表市委、市政府向陈伟南先生、谢贤团先生、黄书锐先生、谢喜武先生以及香港潮安同乡会诸位乡贤表示衷心的感谢和崇高的敬意。他强调,要发扬成绩,坚定开拓进取信心,按照“党委重视、政府主导、校长主体、教师主力、全社会同心合力”的原则,努力促进潮州教育发展实现新跨越;要见贤思齐,兴起尊师重学热潮,以“伟南精神”为榜样,进一步弘扬支教助教传统,把社会方方面面发展教育的积极性充分调动起来,共同为我市教育现代化添砖加瓦;要有力有为,共同延续潮人辉煌,积极争创“省推进教育现代化先进市”,全力推动“尊师重教”工作和教育综合改革取得新突破,实现队伍综合素质、教育教学质量以及教育优质度、公平度和满意度有新提高。他希望获奖学生成为德智体美全面发展,具有创新精神和实践能力的一代新人,继承和发扬潮州人的传统美德,以优异的成绩回报社会、报效祖国和家乡父老。 

  陈伟南先生和蓝国浩先生在致辞中希望同学们永怀感恩之心,爱国爱乡爱校,注重锤炼意志品德,发扬艰苦奋斗作风,成长为有益家国的栋梁之才,并表示将继续支持家乡教育事业,为家乡多做贡献。 

  获奖学生代表发言时表示,将秉持初心,不断提高素养,不辜负家乡的哺育与培养。 

  市委常委、常务副市长张帆主持颁奖大会。(潮州日报)

来源:潮州文明网    责任编辑:孙 茜