广州举办"诚信宣传"主题月活动 扬诚信之风树和谐之本
2016-05-20 14:03:00
 

  为深入开展诚信宣传教育,普及信用知识,积极推进社会诚信体系建设,形成守信为荣、失信为耻的良好氛围,广州市于5月20日上午在海印文化广场举办了广州市越秀区“诚信宣传”主题月实践活动暨白云街“诚信起跑·魅力满Fun”活动。

精彩的文艺汇演。

路人在看诚信类中国好人事迹简介。

  打造文化长廊,普及诚信宣传教育

  为营造“人人知诚信,人人讲诚信”的良好社会风尚,活动现场精心打造“诚信好人事迹展示长廊”,图文并茂向居民群众展示不同类别的先进人物先进事迹,让居民群众透过“长廊”感受真、善、美,自觉地树立“守信为荣、失信为耻”的正确观念。

现场给4月份广州好人颁奖。

  汇聚好人效应,传递崇德向善正能量

  活动现场为四月份荣登“广州好人”榜的身边好人陈伟刚、莫明聪以及其他广州市越秀区属身边好人颁奖,并由好人向街坊们讲述他们的感人事迹。通过汇聚好人力量,注重宣传效应,进一步深化和推广“诚实守信”、“与善同行”的核心理念,有效引导街坊群众修善道、行善举,传递崇德向善正能量。

主持人宣布“诚信微彩跑”活动开跑

市民参与“诚信微彩跑”活动。

诚信关卡充分考验选手们合作互助精神。

  诚信起跑 魅力满Fun

  为更好地深入开展诚信宣传教育,传递友爱诚信的社会正能量,广州市白云街结合本街特色风貌,开展微彩跑活动。选手们身穿统一竞赛服,沿着微彩跑路线,合作完成诚信关卡,充分考验选手们的团队合作及互信、互助精神,让选手及市民在运动中体会诚信、践行诚信。

现场诚信游园活动。

  寓教于乐 诚信伴我行

  活动通过群众喜闻乐见的文艺形式、紧张刺激的有奖知识问答,丰富、提高了大家对诚信的认识,营造尊德守信的良好氛围。同时,活动将诚信美德与游戏项目充分融合,通过“诚信”腾飞(愤怒的小鸟)、“诚信”代代(袋)传(绘制环保袋)、“诚信”做人(糖画制作)、“诚信”入尊(樽)等小游戏,让居民群众在轻松愉快的氛围中感悟诚信的力量,厚植诚信建设沃土。

小朋友一起绘制“诚信代代传”环保袋。

  诚信纳税 铸就发展

  为弘扬诚实守信美德,褒奖依法纳税行为,活动邀请了来自广州市越秀区国家税务局、越秀区地方税务局的工作人员,现场为群众,特别是纳税企业负责人“面对面”解读“营改增”政策,讲解“营改增”国税机关的税务登记、发票领购、发票代开、纳税申报、税款缴纳、减免税审批等涉税事项,帮助其熟悉办税流程和相关要求,打通服务群众最后一公里。

  尚德守法,食品安全在行动

  为营造人人关心、支持、参与食品安全监督的良好氛围,实现食安越秀你我共创,舌尖安全全民共享,由广州市越秀区食药监局为现场街坊带来“阳光快速检测实验室”,免费向市民提供农药残留、二氧化硫等70多个项目的食品药品快速检测服务,并通过专业人士现场讲解,让市民直观地学习分辨食品、药品、保健品的真伪优劣辨别技巧,深受街坊群众欢迎。

  志愿服务“四进”,便民服务惠民生

  结合“科教、文化、卫生、法律”,活动现场为街坊朋友提供科普宣教、法律咨询、中医名家义诊、家电维修、义剪等服务项目,把服务送到居民家门口,满足居民增长知识、崇尚文明、学习法律、强身健体、娱乐身心等方面的需求,促进人的全面发展和社会文明进步,提升社区居民的科学文化素养和文明素质。(广州市文明办 越秀区文明办)

来源:广州文明网    责任编辑:孙 茜