惠州开展道德模范评选表彰活动 推进“好人之城”建设
2016-05-19 08:04:00
 

  惠州市道德模范评选第一次评审会日前召开。会上,惠州市道德模范评委会认真评审、投票,从102名道德模范推荐人中评选出40人作为候选人。当日,经市文明局局务会议审议,40名候选人名单出炉,其中“助人为乐”类10人、“见义勇为”类6人、“诚实守信”类6人、“敬业奉献”类10人、“孝老爱亲”类8人。

惠州道德模范候选人名单。

  开展道德模范评选表彰活动是惠州市“好人之城”建设的重要抓手。去年12月22日,惠州市召开市道德模范评选活动协调会,正式启动市道德模范评选活动,面向全社会公开推荐候选人。据介绍,全市共征集推荐候选人102名,其中“助人为乐”类19人,“见义勇为”类10人,“诚实守信”类10人,“敬业奉献”类46人,“孝老爱亲”类17人。推荐候选人名单中除曾荣获省级以上时代楷模、道德模范及提名奖的赵喜昌、李惠云、张宋、李金海、林大康、黄植忠等,以及荣获历届“感动惠州”人物荣誉称号的,不再参与本届市道德模范评选活动外,惠州近几年来涌现出来的有影响力、有示范性的身边好人基本上榜上有名。

  据了解,惠州市还将召开市道德模范评选第二次评审会,由市评委会以评议和投票相结合的方式确定20名正式候选人,并将20名候选人基本情况、主要事迹在《惠州日报》、《东江时报》、惠州电视台、惠州电台、今日惠州网、惠州文明网等媒体上公示。在市道德模范评选第三次评审会上,将最终确定10名市道德模范、10名市道德模范提名奖获得者,送市文明委审定。惠州市将召开道德模范座谈会,由市文明委对市道德模范及提名奖获得者颁发荣誉证书和奖章,并广泛宣传候选人的感人事迹。(惠州日报 记者 杨剑辉)

来源:惠州文明网    责任编辑:孙 茜