最好的年味就是坚守岗位
2016-02-18 09:12:00
 

  

  环卫工人胡水连在清扫大街。

  环卫工人:坚守岗位护城市清洁 

    “舍我一人脏,换来万家洁。”这是城市环卫工人的工作目标。“晴天一身灰,雨天一身泥。”这是城市环卫工人的工作写照。是他们用勤劳的双手换来一个城市的整洁,用朴实的信念换取一个城市的文明。即便是欢庆团圆的新春佳节,环卫工人依旧与苦脏做伴,以实实在在的行动担当起一份令人尊敬的责任。

  胡水连是众多环卫工人中最普通的一员,来自河南的她虽然在河源做环卫工的时间不长,但她却无比热爱这份工作,一说起工作,她就满脸笑容。而这个春节,胡水连和她同为环卫工的爱人都没有回家过年,夫妻二人一起留在了工作岗位上,继续扮演着“城市美容师”的角色。

  早上6 时,胡水连就带着环卫工具开始了一天的打扫。虽然她看起来身板瘦小,但是挥舞起扫帚来却相当有力,而在清扫的过程中,碰到难扫或掉落在绿化带的垃圾,她都会弯腰拾起,务必保证自己负责的区域干干净净。胡水连告诉记者,春节期间出行的人比较多,垃圾量比之前大,所以劳动强度也比以往要高得多,但是这一点都不影响她对这份工作的喜爱。“其实我不觉得扫大街辛苦,我很喜欢我的工作。”她笑着说,当看到地上没有垃圾,大道既宽敞又整洁时,内心所产生的那一种满足感是无法用语言来形容的,“可以的话,我希望一直做下去。”

    交警:岗位上的春运日记

  

  曾祥蓬在岗位上执勤。

  1月24日星期天冰冻天气

  今天是春运的第一天,气温骤降,凌晨时分,汕湛高速紫金段普降雨夹雪,紫金东路段全线结冰,特别是桥梁处、隧道口结冰较厚。高速四大队立即启动恶劣天气紧急预案……

  这是市交警支队高速四大队教导员曾祥蓬在微信里的首篇春运日记。

  去年12 月30 日,汕湛高速公路通车,曾祥蓬的职责从管人变成管路。春运首日起,他便带领大队民警,全力投入到抗冰雪保畅通的一线,这微信日记一写就停不下来。曾祥蓬说,第一次投身到春运工作,就感受春运工作的艰辛和温暖。艰辛,是交警日夜守护在岗位上,面对恶劣的天气不叫苦不叫累;温暖,是当群众遇到困难时,交警及时解难,让他们平安回家过年。记者在曾祥蓬的春运日记里看到,他曾帮助走失的阿婆回家,在高速公路上当推车工、修车师傅,赶过牛群……

  说到微信日记,曾祥蓬说这成为他每天必做的事,即使再累,也要完成,不然心里总感到还有事没做完。记者在这些微信日记里看到,截至2 月16 日,他已推送了24 篇日记,每天坚持一篇。记者细看发表日记时间,有的是凌晨时分,有的是清晨时分。他说,因为春运忙,大家都不敢偷懒,尤其是节后返程车流高峰出现后,写日记都是挤出时间来的。

  2 月14 日是情人节,也是节后返程车流高峰期,汕湛高速车流达11 万辆次,曾祥蓬和所有交警一样奋战在保畅通的一线,确保了全线畅通。忙碌了一天后,已是次日凌晨时分。那一天,虽然不能陪伴妻子,他还是表达了自己的情感,日记中写道:我也是有牵挂的人,我很忙但还是通过电话在花店里订了一束玫瑰送给我的妻子……

  春运还没结束,曾祥蓬仍坚守在岗位上,和交警四大队的弟兄们奋战在春运一线。他在微信日记里告诫司机朋友:在高速公路上,每天都有轻微事故发生,真是心痛,希望广大司机慎重驾驶,遵守交通规则,共创平安路。

    铁路职工:“夫妻档”的春节故事

  

  周三阳与赵满连在站台上见面,给妻子递送药品。

  节前,《一对新婚夫妻的月台“团圆”》这一报道讲述了一对年轻小夫妻因忙于春运而无法团聚。因为一趟临客列车的机缘,他们在广州东站的月台上有了30分钟的短暂“团圆”。

  在全国铁路这个大家庭中,这样的夫妻又何止一对,每天在各铁路干线上,在离地三尺的工作平台上,都会有“夫妻列车员”忙碌的身影:在同一趟列车的,他们真正的相见也不过是安静地望一眼,相视笑一笑罢了,然后继续各自工作。

    站台是他们幸福的彼岸

  赵满连是广铁集团广厦车队六组的一名普通列车员,主要跟随列车奔赴在广州、汕头、厦门等地,她与丈夫周三阳已经多年没有在家陪孩子吃团圆饭了。

  赵满连告诉记者,自己是列车员,丈夫周三阳也是龙川火车站的一名客运员,几年前两人组成了一个甜蜜的 “列车员之家”,有了孩子。每逢春运,他们都没有在家陪家人吃团圆饭,夫妻俩每天只能靠赵满连随车到达龙川火车站后,下车在站台上见上一面,碰头的时间总共也就8分钟。

  2 月14 日下午4 时左右,汕头开往广州东的列车缓缓停靠在龙川站后,因为知道妻子患感冒已经一个星期,周三阳从站台走到列车门口,向妻子递了感冒药。这列站台就如同他们幸福的彼岸,短短的几分钟对话后,这对夫妇一个重新踏上列车,另一个又要再次等候列车停靠。

    “80后”夫妇列车上同甘共苦

  今年30 岁的河北小伙子杜洪峰是广厦车队六组的一名列车长,11 年前从学校毕业后就被分配到该组,与过去的10 年里一样,今年春运他也是奔赴在一线上,“这么多年都没有休过假,因为根本没想过请假,也没法请假”。2 月6 日,杜洪峰跑完该趟车后恰逢轮休,可以与妻子、同事一起回到宿舍度过除夕,他觉得特别幸运。

  广厦车队六组负责的列车共有17 节车厢,虽然与妻子在同一趟车,但工作中并非能够自由走动,向对方嘘寒问暖。或许是习惯了春节的列车生活,杜洪峰与妻子对于春节并没有更多的期盼,他们只希望列车能够平平安安到达终点。也正是因为工作原因,杜洪峰与妻子婚后还未有生儿育女的打算,“父母都在河北老家,怕孩子没人照顾”。

    夫妻列车员还有很多

  据了解,广铁集团广厦车队于 2001 年成立,担负着汕头至广州东 T8362/1 次、广州东至厦门K298/7 次两对旅客列车的客运乘务工作,车队现有6 个乘务班组,员工192 人,其中父母、配偶、子女以及兄弟姐妹都在铁路工作的就有27人。

  其实在铁路上有不少像他们这样的 “夫妻档”列车员,春运时为了让更多人能在一起团圆,他们放弃了团圆机会。在春运期间,在千里铁道线上,他们用平凡的付出和无私的奉献,为广大旅客服务。(河源新闻网)

来源:河源文明网    责任编辑:孙茜